• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Miércoles, Septiembre 3, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Noticias Regionales

Realizarán Expo Gastronómica para resaltar tradiciones culinarias del Maule

Actividad, que encabezará la CRDP Maule, en Espacio Tue de Talca el próximo 25 de abril.

por Redacción El Maule Informa
15/04/2025
en Destacados, Noticias Regionales
Realizarán Expo Gastronómica para resaltar tradiciones culinarias del Maule
5
SHARES
49
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

 

Pastel de choclo, charquicán, cazuela con chuchoca. Son preparativos que aparecen a diario en la mesa de todos los chilenos. No son solo platos, sino que parte de la historia de nuestro país. Por eso, cada 15 de abril, se celebra el Día de la Cocina Chilena. Una fecha que invita a reconocer y disfrutar la riqueza gastronómica del país.



“El Maule es la despensa de Chile, tenemos productos y platos que aportan totalmente a la gastronomía chilena. Somos parte de toda esa rica historia que nace hace muchos años con esa mezcla de ingredientes que juntos logran preparaciones nacidas de la tierra chilena”, aseguró Mario Márquez, Chef Instructor de INACAP Talca.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule

Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule

02/09/2025
Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

02/09/2025

La jornada no solo sirvió para deleitarse con diferentes recetas de la cocina chilena, sino también realizar una invitación a una actividad que girará en torno a la gastronomía maulina. Por eso, el próximo 25 de abril se realizará “Celebrando la Cocina Chilena: Colores y Sabores del Maule”.

“No hay nada más bonito que conocer los procesos productivos desde la raíz. Queremos mostrar el arte culinario de todas las miradas. Hay muchos motivos que celebrar, tenemos las cocinas del campo, la ciudad, distintos pero importantes. Los invitamos a todos y agradecemos al presidente del directorio CRDP y Gobernador Regional Pedro Pablo Álvarez-Salamanca que siempre apoya todas estas iniciativas”, mencionó Fabián Meza, Director Ejecutivo de CRDP Maule.

El evento, que contará con muestras, talleres de cocina y emprendedores de distintas comunas del Maule, se realizará en conjunto por la CRDP Maule, INACAP Sede Talca, Sernatur Maule e Indap Maule.

“Esto también aporta al turismo de la región. Porque también es importe que las cocinerías y emprendedores de las comunas muestren su identidad y se conozca más”, dijo

El objetivo es que la comunidad pueda conocer más de las tradiciones y arraigo que tiene la cocina en el campo maulino, en sus raíces. Por eso, el objetivo es que las familias puedan participar, el 25 de abril desde el mediodía, en esta conmemoración que se efectuará en el Espacio Tue de Talca.

“Este mes es la reivindicación del campo en la cocina chilena. Llamamos a los maulinos a participar en estas actividades que entregan una memoria territorial y que siempre prefieran los productos del Maule”, aclaró Katherine Plaza, Jefa Unidad Fomento de Indap

Un valor patrimonial, económico y turístico. La gastronomía es un pilar importante en cada hogar de la región y el país. Abril es el mes de la cocina chilena y la idea es que se celebre como corresponde: con preparaciones que nos recuerden y conecten con nuestros orígenes.

Share2Tweet1Send
Previous Post

Comisión Nacional de Riego impulsa la autonomía económica de mujeres agricultoras con curso online sobre riego y energía fotovoltaica

Next Post

Tres recomendaciones de menús para Semana Santa que varían entre los $13 mil y $25 mil

Artículos Relacionados

Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule

Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule

02/09/2025
Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

02/09/2025
Pavos, pollos y embutidos : ¿Qué carne estamos comiendo?

Pavos, pollos y embutidos : ¿Qué carne estamos comiendo?

02/09/2025
Pelluhue coronó a Damián Correa, de Duao, como campeón en la categoría Dropknee del Campeonato de Bodyboard Invierno 2025

Pelluhue coronó a Damián Correa, de Duao, como campeón en la categoría Dropknee del Campeonato de Bodyboard Invierno 2025

02/09/2025
Next Post
Tres recomendaciones de menús para Semana Santa que varían entre los $13 mil y $25 mil

Tres recomendaciones de menús para Semana Santa que varían entre los $13 mil y $25 mil

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule

Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule

02/09/2025
Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

02/09/2025
Pavos, pollos y embutidos : ¿Qué carne estamos comiendo?

Pavos, pollos y embutidos : ¿Qué carne estamos comiendo?

02/09/2025
Pelluhue coronó a Damián Correa, de Duao, como campeón en la categoría Dropknee del Campeonato de Bodyboard Invierno 2025

Pelluhue coronó a Damián Correa, de Duao, como campeón en la categoría Dropknee del Campeonato de Bodyboard Invierno 2025

02/09/2025
Carabineros abre inscripciones para el curso de Cabo Segundo de Secretaria: 40 cupos a nivel nacional

Carabineros abre inscripciones para el curso de Cabo Segundo de Secretaria: 40 cupos a nivel nacional

02/09/2025
Retail lidera en satisfacción al cliente y solo el 22% de los chilenos prefiere una sucursal física para atenderse

SII obtuvo información sobre más de 165 mil personas que recibieron más de 50 transferencias bancarias en un mes

02/09/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule
  • Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales
  • Pavos, pollos y embutidos : ¿Qué carne estamos comiendo?
  • Pelluhue coronó a Damián Correa, de Duao, como campeón en la categoría Dropknee del Campeonato de Bodyboard Invierno 2025

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In