• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Lunes, Septiembre 15, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Noticias Regionales

Jóvenes privados de libertad se convirtieron en chef por un día gracias a taller de la Defensoría Regional

Durante la actividad se realizaron diversas preparaciones, que permitieron abrir espacios de conversación y diálogo con los internos respecto de la reinserción.

por Redacción El Maule Informa
02/12/2021
en Destacados, Noticias Regionales
Jóvenes privados de libertad se convirtieron en chef por un día gracias a taller de la Defensoría Regional
12
SHARES
113
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Seis jóvenes que están privados de libertad en el Centro de Internación Provisoria (CIP) de Talca participaron de un dinámico taller de cocina en el que desplegaron todo su talento culinario al preparar fideos y salsas caseras, en una actividad que fue organizada por la Unidad de Estudios de la Defensoría Regional del Maule.

Los adolescentes pertenecientes a la casa 1 del CIP fueron guiados y motivados por Camila Cofré, quien, además de practicante en dicha unidad y Licenciada en Ciencias Jurídicas, es una prolífica cocinera y bloguera con miles de seguidores en sus redes sociales de @lacami_cocina. Así, los chef por una día se dispusieron a seguir los pasos de la elaboración de fetuccini y salsa boloñesa, junto con preparar celestinos con helado, como postre.



“Fue una oportunidad maravillosa para acercarnos a personas que pocas veces nos damos el tiempo de conocer, fue una oportunidad para integrarnos en el trabajo que nos compete”, señaló Cofré, quien agregó que “el ánimo que tuvieron al cocinar, al fotografiarse con nosotros y que después pudiéramos mostrarle al mundo que ellos participaron en esta actividad hace que le tomen un interés diferente a cosas que van fuera de sus actividades propias del centro penitenciario. Esto nos debiera motivar como sociedad a intentar ser parte de un granito de arena para la reinserción de estos chiquillos, que son muy jóvenes y tienen la posibilidad de darle un giro a su camino”.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

¡Alerta en Fiestas Patrias”: El fin de semana largo también es terreno para las estafas digitales

¡Alerta en Fiestas Patrias”: El fin de semana largo también es terreno para las estafas digitales

14/09/2025
Nuevas exigencias térmicas buscan transformar la eficiencia energética en viviendas chilenas

Nuevas exigencias térmicas buscan transformar la eficiencia energética en viviendas chilenas

14/09/2025

La actividad, que culminó con un almuerzo, permitió a los jóvenes agradecer “por la oportunidad de distraernos, de salir de nuestra rutina y de pensar en salir adelante, de reinsertarnos cuando salgamos en libertad. Este es un acto que agradecemos mucho”, dijo C.H., luego de una oración previa a comer los alimentos preparados por ellos mismos.

Participación y diálogo

Durante las cuatro horas que duró el encuentro, los jóvenes dialogaron con el equipo de la Defensoría Regional del Maule, compartieron sus historias de vida, hablaron de sus sueños y metas, junto con solicitar orientación sobre las etapas en las que se encuentran sus respectivas causas.

La iniciativa también contó con la participación del jefe de Estudios regional, Rodrigo Flores, del coordinador penitenciario, Jaime Venegas, de la postulante Consuelo Ferrer y del profesor de gastronomía dependiente del Sename, Gabriel Parada, además del saludo de la directora del CIP-CRC, Verónica Muñoz.

Share5Tweet3Send
Previous Post

Las condiciones de Sichel

Next Post

Ni izquierda ni derecha

Artículos Relacionados

¡Alerta en Fiestas Patrias”: El fin de semana largo también es terreno para las estafas digitales

¡Alerta en Fiestas Patrias”: El fin de semana largo también es terreno para las estafas digitales

14/09/2025
Nuevas exigencias térmicas buscan transformar la eficiencia energética en viviendas chilenas

Nuevas exigencias térmicas buscan transformar la eficiencia energética en viviendas chilenas

14/09/2025
Consejos de nutricionista para evitar que jóvenes se vean afectados por la hipertensión

Consejos de nutricionista para evitar que jóvenes se vean afectados por la hipertensión

14/09/2025
Cinco infaltables para celebrar las Fiestas Patrias

La patria de fiesta

14/09/2025
Next Post
Ni izquierda ni derecha

Ni izquierda ni derecha

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

¡Alerta en Fiestas Patrias”: El fin de semana largo también es terreno para las estafas digitales

¡Alerta en Fiestas Patrias”: El fin de semana largo también es terreno para las estafas digitales

14/09/2025
Nuevas exigencias térmicas buscan transformar la eficiencia energética en viviendas chilenas

Nuevas exigencias térmicas buscan transformar la eficiencia energética en viviendas chilenas

14/09/2025
Consejos de nutricionista para evitar que jóvenes se vean afectados por la hipertensión

Consejos de nutricionista para evitar que jóvenes se vean afectados por la hipertensión

14/09/2025
Cinco infaltables para celebrar las Fiestas Patrias

La patria de fiesta

14/09/2025
Iniciativa de seguridad y calidad de vida en Teno gana Fondo de Desarrollo Local Henri Nestlé 2025

Iniciativa de seguridad y calidad de vida en Teno gana Fondo de Desarrollo Local Henri Nestlé 2025

14/09/2025
Carteles artísticos y joyas que regalan amor: Historias de emprendedores maulinos

Carteles artísticos y joyas que regalan amor: Historias de emprendedores maulinos

14/09/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • ¡Alerta en Fiestas Patrias”: El fin de semana largo también es terreno para las estafas digitales
  • Nuevas exigencias térmicas buscan transformar la eficiencia energética en viviendas chilenas
  • Consejos de nutricionista para evitar que jóvenes se vean afectados por la hipertensión
  • La patria de fiesta

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In