• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Viernes, Diciembre 12, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Hoy se celebra el Día de la Comida Rápida: Revise una receta clásica de pollo apanado

por Redacción El Maule Informa
16/11/2024
en Destacados, Nacional
Hoy se celebra el Día de la Comida Rápida: Revise una receta clásica de pollo apanado
6
SHARES
59
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Este sábado 16 de noviembre, el mundo se rinde ante la comodidad y sabor de la comida rápida, celebración que nos recuerda cómo desde la década de 1950, esta fantástica forma de alimentación se popularizó en Estados Unidos y se fue expandiendo por todo el planeta. Definida como cualquier plato que se prepara en poco tiempo, la comida rápida ha conquistado corazones y paladares, convirtiéndose en la opción perfecta para aquellos que buscan satisfacer su hambre de forma veloz y deliciosa. ¡Y hay para todos los gustos!

 Si bien las hamburguesas fueron pioneras en hacerse un lugar en el corazón de los amantes de esta comida, en la actualidad, la variedad es impresionante. Desde los sabrosos tacos y burritos mexicanos, pasando por el crujiente pollo frito o los aromas inconfundibles de un buen curry, este tipo de cocina ha evolucionado para reflejar la diversidad gastronómica del mundo. Cada rincón del globo tiene su propia versión de la comida rápida, y esta conmemoración invita a descubrir y probar el sinfín de sabores que tenemos a nuestra disposición.



 En Chile, esta festividad también tiene su eco especial. “El Día Internacional de la Comida Rápida es una oportunidad maravillosa para celebrar la diversidad de nuestra gastronomía local y mundial. Gracias a su propuesta podemos disfrutar de experiencias culinarias únicas en un abrir y cerrar de ojos. En El Carnicero, nos emocionamos por ser parte de esta celebración”, comenta Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena de carnicerías con más de cien años de tradición familiar.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Jefa de Zona Maule de Carabineros  lideró ceremonia de ascensos de suboficiales mayores en Talca

Jefa de Zona Maule de Carabineros lideró ceremonia de ascensos de suboficiales mayores en Talca

12/12/2025
Con acceso total: SERVIU Maule inicia tasaciones para expropiar Colonia Dignidad

Con acceso total: SERVIU Maule inicia tasaciones para expropiar Colonia Dignidad

12/12/2025

 Para unirse a la festividad, este 16 de noviembre los locales detalle de El Carnicero ofrecerán irresistibles descuentos: alas de pollo rebozadas a tan solo $4.698 el kilo y la suprema de pollo y filete de pollo apanado a $4.298 el kilo. ¡Una invitación para llenar este día con el mejor sabor!

 Un clásico insuperable ¡Pollo apanado con papas fritas! (4 personas)

 Ingredientes

 1 kilo de filete de pollo apanado de El Carnicero

5 papas grandes

Aceite para freír

Sal al gusto

 Paso a paso

 Freír el pollo:

Calienta suficiente aceite en una sartén grande a fuego medio.

Cuando el aceite esté bien caliente, fríe los filetes de pollo en tandas, aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro.

Retira el pollo y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 Preparar las papas fritas:

Pela las papas y córtalas en tiras delgadas.

Enjuaga las papas bajo agua fría para quitar el exceso de almidón y sécalas bien con un paño.

Calienta suficiente aceite en otra sartén o en una freidora.

Fríe las papas en tandas hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 5-7 minutos.

Retira las papas y colócalas sobre papel absorbente. Espolvorea con sal al gusto.

 

Share2Tweet2Send
Previous Post

Proyecto Sembrando Vidas del IP-CFT Santo Tomás Talca favoreció a más de 90 personas mayores

Next Post

Jornada académica abordó gestión de riesgos naturales en zonas urbanas

Artículos Relacionados

Jefa de Zona Maule de Carabineros  lideró ceremonia de ascensos de suboficiales mayores en Talca

Jefa de Zona Maule de Carabineros lideró ceremonia de ascensos de suboficiales mayores en Talca

12/12/2025
Con acceso total: SERVIU Maule inicia tasaciones para expropiar Colonia Dignidad

Con acceso total: SERVIU Maule inicia tasaciones para expropiar Colonia Dignidad

12/12/2025
Estrés electoral: las claves de un psicólogo clínico ante un país agotado

Estrés electoral: las claves de un psicólogo clínico ante un país agotado

12/12/2025
CRDP Maule participa en “Lucha de las Pymes II” en Linares

CRDP Maule participa en “Lucha de las Pymes II” en Linares

12/12/2025
Next Post
Jornada académica abordó gestión de riesgos naturales en zonas urbanas

Jornada académica abordó gestión de riesgos naturales en zonas urbanas

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Jefa de Zona Maule de Carabineros  lideró ceremonia de ascensos de suboficiales mayores en Talca

Jefa de Zona Maule de Carabineros lideró ceremonia de ascensos de suboficiales mayores en Talca

12/12/2025
Con acceso total: SERVIU Maule inicia tasaciones para expropiar Colonia Dignidad

Con acceso total: SERVIU Maule inicia tasaciones para expropiar Colonia Dignidad

12/12/2025
Estrés electoral: las claves de un psicólogo clínico ante un país agotado

Estrés electoral: las claves de un psicólogo clínico ante un país agotado

12/12/2025
CRDP Maule participa en “Lucha de las Pymes II” en Linares

CRDP Maule participa en “Lucha de las Pymes II” en Linares

12/12/2025
Retiro cuenta con moderno cuartel ampliado: Gobierno del Maule entrega nueva infraestructura a Bomberos

Retiro cuenta con moderno cuartel ampliado: Gobierno del Maule entrega nueva infraestructura a Bomberos

12/12/2025
Chile estrena la primera feria de proveedores para APR organizada por el sector privado

Chile estrena la primera feria de proveedores para APR organizada por el sector privado

12/12/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Dato Útil
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios
  • Vida & Estilo

Recientes

  • Jefa de Zona Maule de Carabineros lideró ceremonia de ascensos de suboficiales mayores en Talca
  • Con acceso total: SERVIU Maule inicia tasaciones para expropiar Colonia Dignidad
  • Estrés electoral: las claves de un psicólogo clínico ante un país agotado
  • CRDP Maule participa en “Lucha de las Pymes II” en Linares

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In