• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Sábado, Diciembre 27, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Hoy se celebra el Día de la Comida Rápida: Revise una receta clásica de pollo apanado

por Redacción El Maule Informa
16/11/2024
en Destacados, Nacional
Hoy se celebra el Día de la Comida Rápida: Revise una receta clásica de pollo apanado
6
SHARES
59
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Este sábado 16 de noviembre, el mundo se rinde ante la comodidad y sabor de la comida rápida, celebración que nos recuerda cómo desde la década de 1950, esta fantástica forma de alimentación se popularizó en Estados Unidos y se fue expandiendo por todo el planeta. Definida como cualquier plato que se prepara en poco tiempo, la comida rápida ha conquistado corazones y paladares, convirtiéndose en la opción perfecta para aquellos que buscan satisfacer su hambre de forma veloz y deliciosa. ¡Y hay para todos los gustos!

 Si bien las hamburguesas fueron pioneras en hacerse un lugar en el corazón de los amantes de esta comida, en la actualidad, la variedad es impresionante. Desde los sabrosos tacos y burritos mexicanos, pasando por el crujiente pollo frito o los aromas inconfundibles de un buen curry, este tipo de cocina ha evolucionado para reflejar la diversidad gastronómica del mundo. Cada rincón del globo tiene su propia versión de la comida rápida, y esta conmemoración invita a descubrir y probar el sinfín de sabores que tenemos a nuestra disposición.



 En Chile, esta festividad también tiene su eco especial. “El Día Internacional de la Comida Rápida es una oportunidad maravillosa para celebrar la diversidad de nuestra gastronomía local y mundial. Gracias a su propuesta podemos disfrutar de experiencias culinarias únicas en un abrir y cerrar de ojos. En El Carnicero, nos emocionamos por ser parte de esta celebración”, comenta Catherine Escobar, gerente comercial de la cadena de carnicerías con más de cien años de tradición familiar.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Banco Santander sufrió ciberataque a sus bases de datos: CMF monitorea situación

Miércoles 31 de diciembre será feriado bancario

27/12/2025
Celebración de Año Nuevo en Talca: fiesta gratuita en los barrios la noche del 31 de diciembre

Celebración de Año Nuevo en Talca: fiesta gratuita en los barrios la noche del 31 de diciembre

27/12/2025

 Para unirse a la festividad, este 16 de noviembre los locales detalle de El Carnicero ofrecerán irresistibles descuentos: alas de pollo rebozadas a tan solo $4.698 el kilo y la suprema de pollo y filete de pollo apanado a $4.298 el kilo. ¡Una invitación para llenar este día con el mejor sabor!

 Un clásico insuperable ¡Pollo apanado con papas fritas! (4 personas)

 Ingredientes

 1 kilo de filete de pollo apanado de El Carnicero

5 papas grandes

Aceite para freír

Sal al gusto

 Paso a paso

 Freír el pollo:

Calienta suficiente aceite en una sartén grande a fuego medio.

Cuando el aceite esté bien caliente, fríe los filetes de pollo en tandas, aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro.

Retira el pollo y colócalo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 Preparar las papas fritas:

Pela las papas y córtalas en tiras delgadas.

Enjuaga las papas bajo agua fría para quitar el exceso de almidón y sécalas bien con un paño.

Calienta suficiente aceite en otra sartén o en una freidora.

Fríe las papas en tandas hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 5-7 minutos.

Retira las papas y colócalas sobre papel absorbente. Espolvorea con sal al gusto.

 

Share2Tweet2Send
Previous Post

Proyecto Sembrando Vidas del IP-CFT Santo Tomás Talca favoreció a más de 90 personas mayores

Next Post

Jornada académica abordó gestión de riesgos naturales en zonas urbanas

Artículos Relacionados

Banco Santander sufrió ciberataque a sus bases de datos: CMF monitorea situación

Miércoles 31 de diciembre será feriado bancario

27/12/2025
Celebración de Año Nuevo en Talca: fiesta gratuita en los barrios la noche del 31 de diciembre

Celebración de Año Nuevo en Talca: fiesta gratuita en los barrios la noche del 31 de diciembre

27/12/2025
Chile sigue atrayendo inversiones, pese a la incertidumbre global

Franquicia SENCE: el 31 de diciembre vence el plazo para aprovechar este importante beneficio

27/12/2025
Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

26/12/2025
Next Post
Jornada académica abordó gestión de riesgos naturales en zonas urbanas

Jornada académica abordó gestión de riesgos naturales en zonas urbanas

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Banco Santander sufrió ciberataque a sus bases de datos: CMF monitorea situación

Miércoles 31 de diciembre será feriado bancario

27/12/2025
Celebración de Año Nuevo en Talca: fiesta gratuita en los barrios la noche del 31 de diciembre

Celebración de Año Nuevo en Talca: fiesta gratuita en los barrios la noche del 31 de diciembre

27/12/2025
Chile sigue atrayendo inversiones, pese a la incertidumbre global

Franquicia SENCE: el 31 de diciembre vence el plazo para aprovechar este importante beneficio

27/12/2025
Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

26/12/2025
Celebrar sin desperdiciar: No botes comida en estas fiestas de fin de año

Celebrar sin desperdiciar: No botes comida en estas fiestas de fin de año

26/12/2025
UTalca se posiciona entre las universidades financieramente más sólidas en Chile

UTalca se adjudica fondo estructural de investigación para desarrollo de ciencias

26/12/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Dato Útil
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios
  • Vida & Estilo

Recientes

  • Miércoles 31 de diciembre será feriado bancario
  • Celebración de Año Nuevo en Talca: fiesta gratuita en los barrios la noche del 31 de diciembre
  • Franquicia SENCE: el 31 de diciembre vence el plazo para aprovechar este importante beneficio
  • Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In