• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Lunes, Junio 23, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Crónicas Maulinas
  • Más
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Deportes
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Crónicas Maulinas
  • Más
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Deportes
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Día del Barros Luco: un buen mordisco de sabor y tradición

por Redacción El Maule Informa
05/06/2025
en Destacados, Nacional
Día del Barros Luco: un buen mordisco de sabor y tradición
6
SHARES
52
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

CChC Maule presenta la Fundación CChC: Un paso firme hacia una industria más sostenible y comprometida socialmente

CChC Maule presenta la Fundación CChC: Un paso firme hacia una industria más sostenible y comprometida socialmente

23/06/2025
El Carnicero incorpora nueva “Parrilla Futbolera” con los principales equipos del país

El Carnicero incorpora nueva “Parrilla Futbolera” con los principales equipos del país

23/06/2025


Este próximo 9 de junio, nuestro país festeja al “Barros Luco”, emblemática preparación que ha conquistado los paladares nacionales por más de un siglo. Y es que este sándwich, compuesto por carne a la plancha y queso fundido entre panes, es mucho más que una opción de comida rápida: es parte de nuestra historia y cultura.

Su nombre rinde homenaje al expresidente Ramón Barros Luco, quien en la Confitería Torres de Santiago solía solicitar esta deliciosa mezcla, que con el tiempo se convirtió en un símbolo gastronómico en todo Chile y también en algunas provincias argentinas, donde se le conoce como “barroluco”. La tradición de este sándwich ha perdurado generación tras generación, siendo un referente en la identidad culinaria chilena y un favorito en la carta de muchos restaurantes.

Para celebrar esta fecha especial, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de cien años de tradición familiar, deleita a sus fieles clientes con el “Pack Maestro Luco”, una opción perfecta para revivir el sabor auténtico del sándwich en casa o en cualquier reunión. Este incluye una caja de churrasco de 1 kg, 500 gramos de queso Gauda y 1 kg de pan especial.

Disponible en todos los locales de El Carnicero ubicados en las regiones Metropolitana, Valparaíso, O’Higgins y Maule, así como en su sitio web www.elcarnicero.cl, este pack permite preparar un clásico que une historia, sabor y tradición. Además, Catherine Escobar, Gerente comercial de la compañía, destaca que “el Barros Luco guarda la esencia de nuestra cultura y que en El Carnicero buscamos mantener viva y accesible para todos los amantes de la buena gastronomía nacional”.

El histórico Barros Luco (2 personas)

Ingredientes

300 gr de carne de churrasco

4 rebanadas de pan especial

4 láminas de queso fundido

Sal y pimienta al gusto

Aceite o mantequilla para cocinar

Preparación:

Sazonar la carne con sal y pimienta. Luego, en una sartén caliente con un poco de aceite o mantequilla, cocinar la carne a la plancha hasta que esté dorada y en su punto.

Mientras tanto, tostar ligeramente las rebanadas de pan para que queden crujientes.

Montar el sándwich: colocar la carne caliente sobre una de las rebanadas de pan, luego añadir las láminas de queso fundido encima para que se derritan con el calor de la carne.

Cubrir con la otra rebanada de pan y calentar el sándwich en la sartén unos minutos más para que el queso quede aún más fundido y el pan crujiente.

Share2Tweet2Send
Previous Post

Vialidad repara puente Donque tras daños provocados por camión de alto tonelaje

Next Post

SLEP Los Álamos participa en seminario regional sobre nueva educación pública

Artículos Relacionados

CChC Maule presenta la Fundación CChC: Un paso firme hacia una industria más sostenible y comprometida socialmente

CChC Maule presenta la Fundación CChC: Un paso firme hacia una industria más sostenible y comprometida socialmente

23/06/2025
El Carnicero incorpora nueva “Parrilla Futbolera” con los principales equipos del país

El Carnicero incorpora nueva “Parrilla Futbolera” con los principales equipos del país

23/06/2025
¿Cómo manejar la ansiedad por el regreso a clases?

ASEDUCH: “El SAE sigue siendo una reforma a medias que perjudica a miles de estudiantes”

23/06/2025
El 60% de las franquicias en Chile son nacionales, y el sector sigue creciendo

El 60% de las franquicias en Chile son nacionales, y el sector sigue creciendo

23/06/2025
Next Post
SLEP Los Álamos participa en seminario regional sobre nueva educación pública

SLEP Los Álamos participa en seminario regional sobre nueva educación pública

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

CChC Maule presenta la Fundación CChC: Un paso firme hacia una industria más sostenible y comprometida socialmente

CChC Maule presenta la Fundación CChC: Un paso firme hacia una industria más sostenible y comprometida socialmente

23/06/2025
El Carnicero incorpora nueva “Parrilla Futbolera” con los principales equipos del país

El Carnicero incorpora nueva “Parrilla Futbolera” con los principales equipos del país

23/06/2025
¿Cómo manejar la ansiedad por el regreso a clases?

ASEDUCH: “El SAE sigue siendo una reforma a medias que perjudica a miles de estudiantes”

23/06/2025
El 60% de las franquicias en Chile son nacionales, y el sector sigue creciendo

El 60% de las franquicias en Chile son nacionales, y el sector sigue creciendo

23/06/2025
Llico honró sus raíces con exitosa Feria de San Pedro 2025

Llico honró sus raíces con exitosa Feria de San Pedro 2025

23/06/2025
Reajuste del sueldo mínimo: empresas chilenas priorizan la eficiencia y el uso de tecnología para enfrentar el alza

Lanzan la primera Feria Digital Empleos Senior

22/06/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • CChC Maule presenta la Fundación CChC: Un paso firme hacia una industria más sostenible y comprometida socialmente
  • El Carnicero incorpora nueva “Parrilla Futbolera” con los principales equipos del país
  • ASEDUCH: “El SAE sigue siendo una reforma a medias que perjudica a miles de estudiantes”
  • El 60% de las franquicias en Chile son nacionales, y el sector sigue creciendo

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In