Este jueves 04 de julio el apetito se abre para festejar el “Día de la Mechada”, una típica preparación nacional que consiste en incorporar zanahoria, cebolla y pimentón dentro de un corte de carne, para darle mucho más sabor. Esta clásica receta destaca por su versatilidad, ya que además de ser un gran acompañamiento para un rico puré o plato de pastas, también desmenuzada es exquisita para elaborar un delicioso sándwich.
“La verdadera mechada consiste sencillamente en cortar un trozo de carne en láminas. Generalmente se utiliza pollo ganso o ganso, una carne económica y que es ideal para preparar como sándwich y disfrutar en estos días fríos donde necesitamos consumir algo rico y que nos entregue energía”, comenta Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar.
Para homenajear como corresponde a nuestra querida mechada, El Carnicero cuenta con el “Pack Maestro Mechada”, que incluye un 1 kg. de pollo ganso, 500 gr de queso Gouda y 1kg de marraqueta. Este Pack se encuentra disponible en su sitio web www.elcarnicero.cl y en locales detalle, y puede ser despachado a los hogares en un máximo de 48 a 72 horas, dependiendo de la comuna, a través del servicio Carnimovil.
¡Y ahora El Carnicero comparte una deliciosa receta para preparar el mejor sándwich de carne mechada!
Sabrosa Mechada Queso (5 personas)
Ingredientes:
1 kilo de pollo ganso o ganso de El Carnicero
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimentón rojo
2 zanahorias
2 hojas laurel
1 taza de vino blanco
2 1/2 tazas agua fría
1 caluga de caldo de carne
Aceite y sal
1 kg de marraqueta
500 grs de queso
Preparación:
- Picar las zanahorias, pimentones, ajos y cebolla en tiras.
- Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne.
- Usando un punzón o palo de anticucho hacer cuatro hoyos a lo largo de la carne.
- Rellenar cada espacio con las verduras.
- Precalentar 3 cucharadas de aceite en la olla a presión.
- Cuando el aceite esté caliente, sellar la carne.
- Agregar sal cuando la carne esté dorada.
- Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
- Incorporar el vino blanco, las hojitas de laurel y el agua.
- Tapar la olla y cocinar por 45 minutos, desde que la olla comienza a botar vapor. Es importante recordar abrir la olla, solo cuando elimine todo el vapor,
- Deja enfriar un poco. Desmenuzar la carne con un tenedor y agregar el queso para mezclarlo y que. se derrita
- ¡Servir en pan de marraqueta y a disfrutar!