Durante la última jornada de la Feria de los Caldos 2025, se realizó la premiación del Mejor Caldo, que este año recayó en Trilogía Chilota de la cocinería Quincho con Sabor a la Nuestro.
La actividad se desarrolló en el escenario principal y contó con la presencia del alcalde George Bordachar y las concejalas Pilar Contardo y Paulina Bravo y el diputado Jorge Guzmán.
La ganadora del Mejor Caldo, Angélica Canío mencionó que fue una lucha de años.
“Es algo que a lo mejor luchamos por este premio porque llevamos años preparándolo y como nos dice la señora Lorena Chacón, presidenta del jurado, ella lo probó constantemente y fue una superación de año a año, eso quiere decir que estamos haciendo las cosas bien constantemente. Nosotros decretamos que este año vamos a ganar porque confío mucho en lo que mi marido hace, el amor y la pasión que él le pone a la cocina es increíble, yo lo veo estudiar es muy estudioso entonces yo sé que en manos de él podíamos ganar”, dijo Angélica Canío.
Por su parte, el alcalde George Bordachar felicitó al ganador y también a todos quienes participaron de esta nueva versión.
“Contento, porque hubo 25 exponentes y maravilloso. Cada uno de los caldos que se presentaron fue maravilloso y que Trilogía Chilota haya ganado es un esfuerzo. Hoy hay una fiesta maravillosa y los caldos son lo mejor que hay y Curicó ha demostrado que es una fiesta para la comunidad y sus familias”, dijo la primera autoridad comunal.
La presidenta del jurado, Lorena Chacón, se refirió a este premio y cuál fue el ingrediente que marcó la diferencia.
“La Trilogía Chilota se destacó por la mezcla de sabores, texturas y que lograban muy buen el sabor en su conjunto. Respecto a lo que venía haciendo de años anteriores han ido evolucionando en el tiempo y eso también influye al momento de decidir”, expresó Chacón.
Este año participaron 25 caldos y cada uno con un sello único. El jurado estuvo compuesto por: Lorena Chacón, directora de Gastronomía de Santo Tomás; Marcela Jorquera, gerente general de clínica San Patricio y Francisco Henríquez, Chef ejecutivo de Hotel Villa El Descanso.