Se acerca la noche más aterradora del año, y qué mejor que celebrar este 31 de octubre preparando divertidas, sabrosas y espeluznantes recetas para conmemorar una festividad llena de colores y disfraces. Y para hacer de esta velada aún más especial, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, presenta dos tenebrosas alternativas para cocinar junto a los niños y un “corte de miedo” que deleitará a los adultos que no dejan la parrilla de lado.
Al respecto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, comenta que “Halloween es una festividad más bien americana que se ha vuelto cada año más popular en Chile, la cual se caracteriza por la diversión, los disfraces, las decoraciones espeluznantes, golosinas y deliciosas preparaciones especialmente enfocadas en los niños, pero ideales para aprovechar y compartir en familia o con amigos”.
Durante toda esta semana el “Maestro en carnes” dispondrá de diversas ofertas en sus locales de las regiones Metropolitana, Valparaíso, O´Higgins y el Maule, donde encontrarán gran variedad de cortes de vacuno, cerdo y pollo. Pero eso no es todo, ya que hay una oferta especial para quienes visiten el sitio www.elcarnicero.cl. Ahí podrán encontrar la chuleta vetada a solo $2.998 el kilo (IVA incluido), disponible hasta el 01 de noviembre, y abastero a $5.998 el kilo (IVA incluido), desde el 30 de octubre y hasta el 01 de noviembre.
¡Ahora ponte el disfraz y disfruta de estas terroríficamente sabrosas y entretenidas recetas!
Haz un gran hechizo con unos Nuggets Encantados
Ingredientes:
Nuggets de pollo de El Carnicero
Aceite para freír
Grisines o bastoncitos de pan (para las “escobas”)
Queso en láminas (para los “sombreros de brujas”)
Preparación:
Calienta el aceite en una sartén y fríe los nuggets hasta que estén dorados y crujientes.
Para las “escobas”, corta los extremos de los grisines o bastoncitos de pan y haz pequeñas incisiones en un extremo para simular las cerdas.
Para los “sombreros de brujas”, corta círculos de queso y colócalos sobre los nuggets.
Inserta los palitos de grisines o bastoncitos de pan en la parte inferior de los nuggets para formar las “escobas”.
¡Listos para servir y disfrutar de este hechizante preparación!
Salchichas Embrujadas para los “monstruos” del hogar
Ingredientes:
20 salchichas de El Carnicero
Masa de pascualina o empanada (para los “dedos de bruja”)
Almendras laminadas (para las “uñas”)
Kétchup (para la “sangre”)
Preparación:
Envuelve cada salchicha en porciones de masa de pascualina o empanada, dejando un extremo sin cubrir para simular el “dedo de bruja”.
Coloca una almendra laminada en el extremo descubierto de cada salchicha para representar la “uña”.
Hornea las salchichas en un horno precalentado a 180°C hasta que la masa esté dorada.
Sirve las “Salchichas Embrujadas” con un poco de kétchup para crear un efecto de “sangre”.
¡Listas para deleitar a tus pequeños monstruos!
Malaya a la Mostaza y Hierbas para los más grandes
Ingredientes:
500g de malaya de cerdo de El Carnicero
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de tomillo fresco picado
1 cucharadita de romero fresco picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un tazón, mezcla la mostaza, el aceite de oliva, el ajo picado, el tomillo y el romero. Agrega sal y pimienta al gusto.
Unta la mezcla de mostaza y hierbas sobre la malaya de res, asegurándote de cubrirla por completo.
Deja marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
Enciende la parrilla a fuego bajo-lento.
Cocina la malaya de cerdo durante aproximadamente 45 minutos, dándola vuelta una vez para asegurarnos que quede igual de cocida por ambos lados.
Deja reposar por unos minutos antes de cortarla en rodajas y servir.
Opcional. ¡Deja caer unas gotas de limón para resaltar su sabor y a disfrutar!