Valle Frío, la empresa de Nutrisco especializada en congelado de frutas, comenzó la temporada de berries 2024-2025 aumentando la capacidad para procesar y congelar más de 250 toneladas de fruta por día, tras un proceso que involucró una inversión de ocho millones de dólares que les permitirá llegar hasta las 350 toneladas de congelado en enero del próximo año.
El gerente de personas de Valle Frío, Ernesto Salinas, manifestó que “la fruta es un producto orgánico y por tanto, perecible, por lo que es relevante alcanzar la capacidad de recibir 300 toneladas diarias desde los agricultores locales y congelar 250 para comercializar en Chile y el extranjero”
Además Salinas destacó que Valle Frío es una empresa en constante desarrollo y crecimiento, que se auto impuso el desafío de duplicar su capacidad productiva cada cuatro años. “Como una de las empresas de Nutrisco, estamos orientados a apuntar a ser los líderes de la industria tanto a nivel nacional como internacional, dónde actualmente somos el primer exportador de fruta desde Chile a EEUU y terceros en Japón”, explicó,
La mejora constante e innovación en la industria también involucra la relación de Valle Frío con los agricultores, pues la empresa ha desarrollado un sistema de pronto pago e inversiones de hasta 2 millones de dólares en anticipo a productores de fruta, una práctica relativamente nueva en esta industria, donde los agricultores que ven una oportunidad para vender con facilidades económicas y en mayor volumen.