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Home Nacional

Tablas y picoteos: una opción distinta en Navidad y Año Nuevo

por Redacción El Maule Informa
20/12/2022
en Destacados, Nacional
Tablas y picoteos: una opción distinta en Navidad y Año Nuevo
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Las cenas de Navidad y Año Nuevo son el espacio de reunión familiar por excelencia. El tradicional banquete preparado en las noches “buena y vieja” es la excusa perfecta para convocar en torno a una mesa a aquellos separados por la distancia, el tiempo o las diferencias.

 Pero, al mismo tiempo, ese momento lleno de amor y solemnidad es también un enorme desafío culinario para los “chefs” de la casa, que a menudo deben pasar horas en la cocina adornando sus mejores recetas para sorprender a los comensales.



 “Una alternativa distinta para las fiestas de fin de año, que apela a la sencillez y el sabor, son las tablas y picoteos. Por esta razón, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, propone diversas alternativas para crear ricos aperitivos, que surgen como un buen plan B al tradicional banquete de las fiestas de fin de año, pero no por eso con menos calidad”, afirma Catherine Escobar, Gerente Comercial de la compañía.

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 Tres cortes para agradar a la familia y volver a sentar a sus afectos alrededor de una mesa, acompañados de una nostálgica conversación y un buen vino, son las tablas y picoteos. Acá, El Carnicero regala alguna de esas preparaciones para innovar en las noches más especiales del año.

 Tacos con carne desmechada

 Ingredientes:

 2 kg. de Tapapecho de vacuno de El Carnicero

1 taza de Cebolla en cubitos

1/2 taza de aceite.

1/2 taza de pimentón rojo

1/2 taza de Apio

1 taza de tomate picado

3 dientes de ajo

3 hojas de laurel

Orégano

Sal y pimienta al gusto.

4 tortillas tipo taco

Tazas de salsa de tomate

Para el guacamole: palta, cebolla morada, ajo, tomate, sal, pimienta y unas gotas de limón.

Fajitas calentadas al horno.

 Preparación:

  En una olla con el aceite caliente sellar la carne. Retirar y reservar.

 En la misma olla, sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados.

Añadir la carne junto con el pimentón, apio, tomate picado, ajo, laurel y salsa de tomate. Continuar la cocción a fuego mínimo, con la olla tapada, por una hora y media.

Una vez pasado el tiempo de cocción, comprobar que la carne esté lo suficientemente tierna como para desmecharla.

Desmechar toda la carne y mezclar con la salsa. Servir en un plato de greda y acompañarla con el guacamole y las fajitas.

 Crudo de carne de vacuno

 Ingredientes:

 1Kg de carne molida para tártaro de El Carnicero

1 cucharada de mayonesa

2 cucharaditas de mostaza

1 diente de ajo picado chico

½ taza de cebolla morada, picada en cubos

2 cucharadas de pepinillos, picados pequeños

2 cucharadas de alcaparras

1 limón

Sal a gusto

3 cucharadas de cilantro picado

 Preparación:

 En un bowl, mezclar la carne molida con la mayonesa, mostaza y el ajo.

Agregar la cebolla morada picada, pepinillos y alcaparras.

Aliñar con sal.

Refrigerar al menos una hora para integrar los sabores.

Al servir, agregar el cilantro picado y aliñar la carne con limón.

Se recomienda acompañar con tostadas.

 Brocheta de lomo de cerdo

 Ingredientes:

 1 kg. de lomo de cerdo El Carnicero

½ taza de aceite de oliva

2 dientes de ajo

Sal y pimienta a gusto.

½ taza de vino blanco

 Preparación:

 Picar el lomo de cerdo en cuadros pequeños.

Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego medio e incorporar los dientes de ajo picados para sofreír.

Con el aceite caliente, sellar el cerdo por tres o cuatro minutos.

Incorporar el vino blanco y mantener al calor hasta que se consuma el alcohol.

Servir los trozos de lomo de cerdo en palitos de brocheta y llevarlos a una tabla.

Acompañar con pebre, trozos de pan crujiente y charcutería.

 

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