Con una agenda bien nutrida de actividades un grupo internacional de 6 naciones distintas llegaron a Borgo Bassino Cusercoli para aprender en territorio sobre el agroturismo rural.
Participaron en la Feria de Rimini asistiendo a charlas muy Interesantes sobre marketing, turismo rural, sostenibilidad entre otras.
También asistieron a la feria de logística y sostenibilidad en Padova donde cada representante del país hizo una breve presentación sobre su país, las políticas
Públicas sobre energías renovables y los desafíos futuros. En esta presentación había empresarios e inversionistas de estas materias donde se hicieron buenos contactos.
Los becados son los siguientes:
-Nickh Alhianas Arias Segura, Chef ejecutivo, DINOI Gastronomía Italiana, COLOMBIA
-Valeria Andrea Ortiz Gutiérrez, Jefe de Turismo, Gobierno Autónomo Municipal de Tarija, BOLIVIA
-Virginia Lucía Romero Sordo, Técnica en el producto turismo en espacios rurales y naturales, Ministerio de Turismo, URUGUAY
-Amanda Cristina Safora Martínez, Colaboradora en proyectos de desarrollo local, Unidades Básicas de Producción Cooperativa (UBPC) en la Provincia de Cienfuegos, CUBA
-Maria Cristina Terrero Jiménez, Especialista Sectorial, Ministerio de Industria, Comercio, Mipymes y Agroindustria, REPÚBLICA DOMINICANA
-Maria Pia Yovanovic Casale, Fundadora y Directora, Fundación Prefiero el Maule, CHILE
Los intercambios culturales y experiencias compartidas hacen de esta beca una oportunidad enriquecedora para aplicar en sus territorios.
Quedan 2 semanas de actividades territoriales con emprendimientos, gastronomía, cultura y naturaleza.
Lidera el grupo como mentor Fausto Faggioli con gran experiencia en Marketing, profesor de varias Universidades y director en fundaciones y asociaciones gremiales italianas.
El proyecto de denomina Habilitas y es una iniciativa de IILA financiada por cooperación Italiana.