• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Jueves, Julio 3, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Crónicas Maulinas
  • Más
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Deportes
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Crónicas Maulinas
  • Más
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Deportes
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Promueven el consumo de miel en la alimentación escolar

por Redacción El Maule Informa
03/10/2023
en Destacados, Nacional
Promueven el consumo de miel en la alimentación escolar
7
SHARES
66
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Médicos alertan sobre virus respiratorios que podrían aumentar las próximas semanas

Médicos alertan sobre virus respiratorios que podrían aumentar las próximas semanas

03/07/2025
Vecinos logran bajar 17% los incendios forestales en sus territorios, mientras el país subió 5%

Vecinos logran bajar 17% los incendios forestales en sus territorios, mientras el país subió 5%

03/07/2025


En un esfuerzo conjunto por promover el consumo de miel en la alimentación escolar, el ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela y la directora nacional de la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb), Camila Rubio Araya, acompañados por el subdirector nacional de Indap, Cesar Rodríguez; la alcaldesa de Quinta Normal, Karina Delfino, y el destacado chef Carlo Von Mühlenbrock, visitaron la Escuela Básica Reino de Noruega de Quinta Normal.

El ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela destacó la alianza con Junaeb por comprar miel a los productores locales y acercar este producto a las escuelas del país. “Qué importante es lo que comemos. Qué comemos, cómo lo comemos y de quiénes lo comemos por lo que esta alianza es fundamental. Comer frutas y verduras frescas es esencial para mejorar nuestra dieta y alimentación”, sostuvo el secretario de Estado.

Asimismo, el ministro Valenzuela señaló que junto al chef “Carlo Von Mühlenbrock, hemos logrado demostrar que la miel es extraordinaria, que es un preservante también para los queques, las galletas, pero que además combinada con distintos productos de nuestro campo, tanto apio como también orégano, hasta la clásica menta, y para qué decir la fruta, resulta ser algo muy saludable para los niños y niñas.”

Por su parte, la directora nacional de Junaeb, Camila Rubio Araya, afirmó que “en Junaeb, incorporamos el consumo de miel a través de fruta picada, rallada o trozada en el menú del nivel de transición. Además, se utiliza como salsa en la preparación de sémola con leche y también se ha introducido como acompañamiento del pan. Como Junaeb estamos trabajando en incorporar innovaciones en las preparaciones”.

Actualmente, “Junaeb incorpora en el Programa de Alimentación Escolar más de 18 mil kilos de miel al mes a través de las empresas licitadoras en el territorio nacional. Estos esfuerzos aseguran que la miel llegue a diversas escuelas en todo el país donde entregamos alimentación”, puntualizó la jefa del Servicio del Estado

La visita a la escuela de Quinta Normal tuvo como objetivo resaltar la importancia de la miel en la dieta escolar y fomentar su consumo entre los estudiantes. Las autoridades presentes compartieron con entusiasmo junto a estudiantes de quinto básico en una preparación de miel aromatizada guiada por el Chef nacional, Carlo Von Mühlenbrock.

Asimismo, con entusiasmo por esta iniciativa que busca fortalecer la nutrición de los jóvenes, un grupo de apicultores de la comuna de El Monte, participaron con lúdicas muestras de miel que son producidas en diversas zonas del país.

Con la colaboración de instituciones gubernamentales, expertos en miel, y el compromiso de las comunidades educativas, se espera que el consumo de este producto siga aumentando progresivamente en los comedores de las escuelas chilenas en beneficio de la salud de las y los estudiantes.

Share3Tweet2Send
Previous Post

Estudiantes del CFT San Agustín fueron reconocidos en el primer Foro Nacional de Ciberseguridad

Next Post

Despachan sanción penal al porte injustificado de combustible en reuniones en lugares públicos

Artículos Relacionados

Médicos alertan sobre virus respiratorios que podrían aumentar las próximas semanas

Médicos alertan sobre virus respiratorios que podrían aumentar las próximas semanas

03/07/2025
Vecinos logran bajar 17% los incendios forestales en sus territorios, mientras el país subió 5%

Vecinos logran bajar 17% los incendios forestales en sus territorios, mientras el país subió 5%

03/07/2025
¡Celebra el 4 de julio con sabor y tradición! Descubre la magia de la carne mechada

¡Celebra el 4 de julio con sabor y tradición! Descubre la magia de la carne mechada

03/07/2025
Curicó celebrará el Día del Cuequero con baile y tradición local

Curicó celebrará el Día del Cuequero con baile y tradición local

03/07/2025
Next Post
Despachan sanción penal al porte injustificado de combustible en reuniones en lugares públicos

Despachan sanción penal al porte injustificado de combustible en reuniones en lugares públicos

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Médicos alertan sobre virus respiratorios que podrían aumentar las próximas semanas

Médicos alertan sobre virus respiratorios que podrían aumentar las próximas semanas

03/07/2025
Vecinos logran bajar 17% los incendios forestales en sus territorios, mientras el país subió 5%

Vecinos logran bajar 17% los incendios forestales en sus territorios, mientras el país subió 5%

03/07/2025
¡Celebra el 4 de julio con sabor y tradición! Descubre la magia de la carne mechada

¡Celebra el 4 de julio con sabor y tradición! Descubre la magia de la carne mechada

03/07/2025
Diputado Moreno oficia a Conaf por anemia infecciosa equina

Diputado Moreno oficia a Conaf por anemia infecciosa equina

03/07/2025
Curicó celebrará el Día del Cuequero con baile y tradición local

Curicó celebrará el Día del Cuequero con baile y tradición local

03/07/2025
Radiografía de las redes sociales: efectos del uso excesivo, la necesidad de desconexión y cómo regularlas

Radiografía de las redes sociales: efectos del uso excesivo, la necesidad de desconexión y cómo regularlas

03/07/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • Médicos alertan sobre virus respiratorios que podrían aumentar las próximas semanas
  • Vecinos logran bajar 17% los incendios forestales en sus territorios, mientras el país subió 5%
  • ¡Celebra el 4 de julio con sabor y tradición! Descubre la magia de la carne mechada
  • Diputado Moreno oficia a Conaf por anemia infecciosa equina

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In