• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Lunes, Diciembre 1, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Prepárese para el invierno: El chocolate mitiga las bajas temperaturas y previene resfríos

por Redacción El Maule Informa
23/04/2024
en Destacados, Nacional
Prepárese para el invierno: El chocolate mitiga las bajas temperaturas y previene resfríos
8
SHARES
72
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

 

El consumo de chocolate no solo entrega una sensación agradable al paladar, sus beneficios también se extienden a las estaciones más frías del año. De acuerdo a evidencias científicas, el cacao ayuda en la prevención de enfermedades invernales, como los resfríos comunes. Un estudio de investigadores japoneses reveló que beber cacao activa la inmunidad natural y mejora la respuesta a las vacunas.



Este fruto además aporta a la recuperación muscular luego de una sesión de entrenamiento. Will Steger, el primer hombre en cruzar el Polo Norte en un trineo tirado por perros, contó que para sortear las inclementes temperaturas del Ártico bebió chocolate caliente; el método le permitió elevar la temperatura corporal y estado de ánimo. El expedicionario llevaba pequeñas barras en su termo y lo consumía cuando el clima alcanzaba los – 60 grados Celsius.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Obra “La soledad y el caminante” tendrá funciones gratuitas en Talca

Obra “La soledad y el caminante” tendrá funciones gratuitas en Talca

01/12/2025
Seremi de Salud del Maule gestiona análisis especializados de muestras del Lago Vichuquén

Seremi de Salud del Maule gestiona análisis especializados de muestras del Lago Vichuquén

01/12/2025

Expertos en chocolate

Desde la tradicional chocolatería La Ibérica –compañía peruana con más de cien años y presencia desde 2022 en el mercado chileno–dicen que para extraer los beneficios del chocolate es necesario que el producto sea elaborado con altos porcentajes de cacao natural.

Jane Burns, catadora de la marca, precisa que más allá de las ventajas científicamente comprobadas del chocolate, lo cierto es que indiscutidamente la alternativa alimenticia contiene a las personas del frío: “Si llegas a una reunión social y la temperatura del día es baja, apuesto a que muchos de los presentes beberán con gusto una taza de chocolate caliente. Y es que en general, la experiencia del consumo siempre será grata, y mejor aún si el chocolate que estamos bebiendo es de verdad”.

Pero, ¿cómo se prepara un chocolate caliente de calidad? Lo primero es escoger una tableta de chocolate con alto porcentaje de cacao, indica la experta. “En el mercado chileno está por ejemplo el de Chocolatería La Ibérica llamado Chocolate a la taza, el cual contiene cien por ciento de cacao y es sin azúcar; pesa 100 gramos y alcanza hasta para ocho tazas”. Burns detalla los pasos para la preparación de un chocolate caliente de calidad.

1.      Trozar: “Una vez que tenemos la tableta de chocolate, trozar en pequeños pedazos, con cuchillo o un rallador, y dejarlos en un bowl”.

2.      Calentar: “Luego, en una olla echamos la leche (8 tazas por cada tableta de 100 gramos), del gusto del consumidor. A fuego lento, la calentamos hasta que alcance una temperatura adecuada. Apagamos. No debe hervir.”

3.       Agregar: “Adicionamos, enseguida, el chocolate a la olla para que se funda lentamente y entonces revolvemos”.

4.      A Fuego, otra vez: “Se vuelve a calentar la mezcla a fuego lento por un minuto más”.

5.      Espuma: “Si lo desea,  podemos batir el chocolate en la licuadora para lograr una deliciosa espuma”.

6.      Disfrutar: “Sirva el chocolate a la taza. La recomendación es no agregar extra; el cacao, por sí solo, tiene un sabor intenso y delicioso”.

Share3Tweet2Send
Previous Post

57% de los chilenos paga habitualmente sin contacto con su tarjeta

Next Post

Denuncian que grifo lleva un mes abierto en barrio Independencia

Artículos Relacionados

Obra “La soledad y el caminante” tendrá funciones gratuitas en Talca

Obra “La soledad y el caminante” tendrá funciones gratuitas en Talca

01/12/2025
Seremi de Salud del Maule gestiona análisis especializados de muestras del Lago Vichuquén

Seremi de Salud del Maule gestiona análisis especializados de muestras del Lago Vichuquén

01/12/2025
Fiestas Patrias y viajes interurbanos: crece la demanda por buses con butacas cama

Viajes en bus: la alternativa más elegida para el último fin de semana largo del año

01/12/2025
¿Pulgas y garrapatas? Tips para proteger a tu mascota

¿Pulgas y garrapatas? Tips para proteger a tu mascota

01/12/2025
Next Post
Denuncian que grifo lleva un mes abierto en barrio Independencia

Denuncian que grifo lleva un mes abierto en barrio Independencia

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Obra “La soledad y el caminante” tendrá funciones gratuitas en Talca

Obra “La soledad y el caminante” tendrá funciones gratuitas en Talca

01/12/2025
Seremi de Salud del Maule gestiona análisis especializados de muestras del Lago Vichuquén

Seremi de Salud del Maule gestiona análisis especializados de muestras del Lago Vichuquén

01/12/2025
Fiestas Patrias y viajes interurbanos: crece la demanda por buses con butacas cama

Viajes en bus: la alternativa más elegida para el último fin de semana largo del año

01/12/2025
¿Pulgas y garrapatas? Tips para proteger a tu mascota

¿Pulgas y garrapatas? Tips para proteger a tu mascota

01/12/2025
Impulso a la Integración Binacional: Chile y Argentina avanzan en nuevas oportunidades de desarrollo exportador

Impulso a la Integración Binacional: Chile y Argentina avanzan en nuevas oportunidades de desarrollo exportador

01/12/2025
Temporada 2025 de kiwi verde: calidad y demanda activa

Temporada 2025 de kiwi verde: calidad y demanda activa

01/12/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios
  • Vida & Estilo

Recientes

  • Obra “La soledad y el caminante” tendrá funciones gratuitas en Talca
  • Seremi de Salud del Maule gestiona análisis especializados de muestras del Lago Vichuquén
  • Viajes en bus: la alternativa más elegida para el último fin de semana largo del año
  • ¿Pulgas y garrapatas? Tips para proteger a tu mascota

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In