• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Miércoles, Septiembre 3, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Pascua de Resurrección: recetas saludables y divertidas para preparar en familia

por Redacción El Maule Informa
04/04/2023
en Destacados, Nacional
Pascua de Resurrección: recetas saludables y divertidas para preparar en familia
8
SHARES
74
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Centro Cultural Municipal de Talca potencia la formación artística con más de 15 talleres en 2025

Centro Cultural Municipal de Talca potencia la formación artística con más de 15 talleres en 2025

03/09/2025
Estudiantes del Maule brillan en la  mayor fiesta del deporte escolar del país 

Estudiantes del Maule brillan en la  mayor fiesta del deporte escolar del país 

03/09/2025


Una de las fechas del año que brinda la instancia para disfrutar de preparaciones dulces es la Pascua de Resurrección. “Esta celebración siempre se asocia a una ingesta elevada de huevos de chocolate y galletas, pero hay opciones diferentes y sencillas que pueden realizarse en familia y en donde es posible sumar alimentos ricos y saludables” explica Evelyn Sánchez, Directora de la Carrera de Nutrición y Dietética en Universidad de Las Américas.

La profesional agrega que “en el contexto nacional actual, donde hay elevados índices de obesidad y sobrepeso en niños y adultos, se hace imprescindible transformar y mejorar los hábitos alimentarios familiares”. En esta línea, la experta de UDLA comparte dos alternativas de recetas para realizar en casa y festejar con quienes más queremos.

HUEVITOS INFLADOS (12 UNIDADES)

Aptos para niños desde los 2 años

Ingredientes:

1 taza de quinoa inflada

2 tazas de chocolate (60% cacao)

1 cucharada de mantequilla

1 taza de harina de almendras

1 cucharada de semillas de linaza

1 cucharada de chía

2 cucharadas de miel

Colorante vegetal opcional

Preparación:

En un pocillo agregar la linaza y chía con 50 cc de agua a temperatura ambiente, dejar activar por 15 minutos.

A baño maría derretir el chocolate con la mantequilla e ir revolviendo de vez en cuando.

En un bowl donde está el chocolate, unir la quinoa inflada, la harina de almendras, la miel, la linaza y chía activadas y mezclar muy bien.

Hacer bolitas y llevar al refrigerador por 1 hora.

Opcional: decorar con colorante vegetal o pueden envolverse en papeles de colores.

GALLETAS DE PASCUA COLORIDAS

(Forma de conejo y huevitos)

Ingredientes:

450 gramos de harina o harina de avena

200 gramos de mantequilla

1 taza de alulosa

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharaditas de polvos de hornear

1/2 cucharadita de sal

50 cc de leche

Colorante vegetal en polvo

1 pliego de papel mantequilla

Molde para hacer figuras de conejo o de huevo

Preparación:

  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con la alulosa durante cinco minutos.
  • Añadir los huevos junto con la esencia de vainilla y batir hasta que se hayan integrado.
  • Incorporar la harina y los otros ingredientes secos poco a poco hasta formar una masa blanda pero que no se pegue a los dedos e ir rectificando la consistencia con la leche.
  • Dividir la mezcla según el número de colorante vegetal disponible e incorporar a la masa.
  • Estirar la masa en el papel de mantequilla y refrigerar por 30 minutos.
  • Cortar con el molde de conejo o huevo.
  • Precalentar el horno a 150-170° y hornear por 15 a 20 minutos.

Share3Tweet2Send
Previous Post

Llegó el otoño: Expertos entregan recomendaciones para retomar el deporte durante esta temporada

Next Post

Cristina Bravo fue elegida como Vicepresidenta de la Asociación de Gobernadores

Artículos Relacionados

Centro Cultural Municipal de Talca potencia la formación artística con más de 15 talleres en 2025

Centro Cultural Municipal de Talca potencia la formación artística con más de 15 talleres en 2025

03/09/2025
Estudiantes del Maule brillan en la  mayor fiesta del deporte escolar del país 

Estudiantes del Maule brillan en la  mayor fiesta del deporte escolar del país 

03/09/2025
Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule

Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule

02/09/2025
Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

02/09/2025
Next Post
Cristina Bravo fue elegida como Vicepresidenta de la Asociación de Gobernadores

Cristina Bravo fue elegida como Vicepresidenta de la Asociación de Gobernadores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Centro Cultural Municipal de Talca potencia la formación artística con más de 15 talleres en 2025

Centro Cultural Municipal de Talca potencia la formación artística con más de 15 talleres en 2025

03/09/2025
Estudiantes del Maule brillan en la  mayor fiesta del deporte escolar del país 

Estudiantes del Maule brillan en la  mayor fiesta del deporte escolar del país 

03/09/2025
Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule

Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule

02/09/2025
Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

02/09/2025
Pavos, pollos y embutidos : ¿Qué carne estamos comiendo?

Pavos, pollos y embutidos : ¿Qué carne estamos comiendo?

02/09/2025
Pelluhue coronó a Damián Correa, de Duao, como campeón en la categoría Dropknee del Campeonato de Bodyboard Invierno 2025

Pelluhue coronó a Damián Correa, de Duao, como campeón en la categoría Dropknee del Campeonato de Bodyboard Invierno 2025

02/09/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • Centro Cultural Municipal de Talca potencia la formación artística con más de 15 talleres en 2025
  • Estudiantes del Maule brillan en la  mayor fiesta del deporte escolar del país 
  • Ministerio de Salud inyecta recursos para reducir listas de espera en el Maule
  • Conaf Maule refuerza postulación para brigadistas forestales

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In