• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Miércoles, Diciembre 3, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Economía

Nuevas tendencias en heladería: de simple postre a superalimento gourmet

por Redacción El Maule Informa
30/11/2024
en Destacados, Economía
Nuevas tendencias en heladería: de simple postre a superalimento gourmet
6
SHARES
56
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

En los últimos cinco años, la industria de la heladería en Chile ha cambiado, adaptándose a un mercado cada vez más amplio que debe satisfacer a distintos tipos de consumidores. Por ello diversos chef han avanzado en la creación de diferentes sabores, incluso algunos salados, que mantienen la esencia refrescante, pero suman nuevas variedades.

Luis Contreras, chef Ejecutivo de Marsol del área de Heladería, cuenta que “el helado gastronómico es tendencia hoy en día. Y este año ha sido tremendo para este mercado. El mejor heladero de sudamérica es chileno y también es uno de los más destacados a nivel mundial y esto nos ha puesto como país en una vitrina internacional. Si a esto sumamos, que cada persona consume cerca de 11 kilos anuales, tenemos un escenario propicio para ser un referente en la materia”.



Agrega que “desde hace cuatro años en Chile se adoptó la tendencia mundial, donde el helado pasó de ser un simple postre a un superalimento, que ha podido ser incorporado como un elemento más, incluso, de los platos salados. Hoy sus sabores pueden ser tan diversos como la imaginación del chef y esto viene acompañado con la profesionalización de la industria. Hoy  podemos tener helados detox, de pino, de tomate, de palta o tabaco. Se instauró como un área de la bollería, como la pastelería francesa”.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

GuauFest: Más de 20 actividades, piletas, agilidad y desafíos sensoriales tendrá el festival perruno más grande del país

Se posterga para marzo GuauFest, el primer parque de diversiones para perros

03/12/2025
¿Fin de la “era woke” en las empresas?: las razones tras el abandono de las políticas de diversidad

Las 4 principales expectativas de los trabajadores en Chile para 2026

03/12/2025

Hoy en día también se puede acompañar una carne con una salsa de helado de queso azúl, elaborada de tal manera que llega en perfecto estado a la mesa.  Tiene que ver con una tendencia y con la finalidad de complementar los platos de la mejor manera posible

En efecto, la demanda por capacitarse y perfeccionar las técnicas ha ido en aumento de la mano de la tecnología del equipamiento, que permite una experiencia de mejor calidad en el resultado final del producto. Por ejemplo, la demanda por los cursos certificados por la Carpigiani Gelato University, el centro de formación de heladeros más importante del mundo, ha aumentado cerca de 35% anual.

“Esto ha permitido dar respuesta a un consumidor que busca sabores más exclusivos y un producto balanceado en azúcar, grasas y fibras, que sea un aporte nutricional al organismo”, detalla Contreras.

En esa línea, los especialistas cuentan que para que un helado sea considerado un alimento nutritivo y posiblemente alineado con las características de un superalimento, debería elaborarse con ingredientes de calidad y enfoque nutricional.

“Incorporar proteínas de alta calidad, grasas saludables, fibras, antioxidantes y probióticos permite convertirlo en una opción nutritiva que no solo satisface el gusto, sino que también aporta beneficios a la salud intestinal y al bienestar general. Además, reducir el azúcar refinado y optar por edulcorantes naturales hace que sea una alternativa adecuada incluso para quienes buscan mantener un estilo de vida saludable”, explica Sofía Herrera, nutricionista y profesora de Superprof.

Share2Tweet2Send
Previous Post

La otra PAES: Campaña busca poner a prueba la salud mental de los jóvenes

Next Post

Servel abrió periodo para realizar cambio de domicilio electoral

Artículos Relacionados

GuauFest: Más de 20 actividades, piletas, agilidad y desafíos sensoriales tendrá el festival perruno más grande del país

Se posterga para marzo GuauFest, el primer parque de diversiones para perros

03/12/2025
¿Fin de la “era woke” en las empresas?: las razones tras el abandono de las políticas de diversidad

Las 4 principales expectativas de los trabajadores en Chile para 2026

03/12/2025
Sandía, un superalimento

Más de 4 millones de sandías llegarán al mercado en la temporada 2025 – 2026

03/12/2025
Moderna  infraestructura y gestión clínica eficiente: el Hospital de Curicó destacó como centro referente público en Exposalud 2025

Moderna  infraestructura y gestión clínica eficiente: el Hospital de Curicó destacó como centro referente público en Exposalud 2025

03/12/2025
Next Post
Servel abrió periodo para realizar cambio de domicilio electoral

Servel abrió periodo para realizar cambio de domicilio electoral

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

GuauFest: Más de 20 actividades, piletas, agilidad y desafíos sensoriales tendrá el festival perruno más grande del país

Se posterga para marzo GuauFest, el primer parque de diversiones para perros

03/12/2025
¿Fin de la “era woke” en las empresas?: las razones tras el abandono de las políticas de diversidad

Las 4 principales expectativas de los trabajadores en Chile para 2026

03/12/2025
Sandía, un superalimento

Más de 4 millones de sandías llegarán al mercado en la temporada 2025 – 2026

03/12/2025
Moderna  infraestructura y gestión clínica eficiente: el Hospital de Curicó destacó como centro referente público en Exposalud 2025

Moderna  infraestructura y gestión clínica eficiente: el Hospital de Curicó destacó como centro referente público en Exposalud 2025

03/12/2025
CORE aprueba programa que fortalecerá la pesca artesanal en la Región del Maule

CORE aprueba programa que fortalecerá la pesca artesanal en la Región del Maule

03/12/2025
Colegio Inglés Mabel Condemarín de Los Muermos se coronó campeón nacional de la 20ª Copa PFalimentos

Colegio Inglés Mabel Condemarín de Los Muermos se coronó campeón nacional de la 20ª Copa PFalimentos

03/12/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios
  • Vida & Estilo

Recientes

  • Se posterga para marzo GuauFest, el primer parque de diversiones para perros
  • Las 4 principales expectativas de los trabajadores en Chile para 2026
  • Más de 4 millones de sandías llegarán al mercado en la temporada 2025 – 2026
  • Moderna  infraestructura y gestión clínica eficiente: el Hospital de Curicó destacó como centro referente público en Exposalud 2025

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In