La Municipalidad de Talca e Inacap realizaron la segunda versión del Concurso Cocina Saludable para Personas Mayores.
La actividad fue llevada a cabo por el Cesfam Julio Contardo y el Cescof Brilla El Sol en colaboración con INACAP.
El objetivo fue promover una alimentación saludable entre las personas mayores, fomentando la participación activa y el intercambio de conocimientos culinarios.
Los participantes fueron el Club de Adulto Mayor Kumelen, la Agrupación de Mujeres Brilla el Sol, el grupo de autoayuda Kumelen y el Grupo de Gimnasia Adulto Mayor, los que demostraron su creatividad y habilidades culinarias, utilizando ingredientes nutritivos y técnicas de cocina saludable.
El jurado estuvo compuesto por Nicolás Carrasco, Alicia Gutiérrez, Chefs y Docentes de INACAP, acompañados de Isabel Rodríguez, directora del CesfamJulio Contardo y Javiera Herrera, nutricionista del CecosfBrilla El Sol.
Juan Carlos Díaz, Alcalde de Talca, comentó que estas acciones son claves para nuestros adultos mayores, puesto que la salud es un tema muy importante y obviamente los cuidados en la alimentación han de aportar significativamente en su calidad de vida”.
Las premiadas fueron Agustina Parra en primer lugar, Marcela González en segundo lugar y Marie Herrera en tercer lugar