• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Martes, Octubre 14, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Educación

Inacap y Soprole Food Professionals desarrollan material de apoyo para estudiantes de gastronomía

Lácteos y materias grasas forman parte importante de técnicas de alta cocina que los alumnos deben dominar.

por Redacción El Maule Informa
17/06/2021
en Destacados, Educación
Inacap y Soprole Food Professionals desarrollan material de apoyo para estudiantes de gastronomía
13
SHARES
121
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

La leche, mantequilla, crema, queso y el yogur son ingredientes de grasa animal infaltables en las cocinas profesionales y Soprole Food Professionals e Inacap, bien lo saben. Por eso, ambos trabajaron junto con el Chef Ejecutivo de Soprole FP, Hugo Magna, desarrollando una serie que constó de cinco cápsulas educativas como material de apoyo para los estudiantes de gastronomía de INACAP, en el marco de la alianza entre la casa de estudios y el área profesional de Soprole.

Las cápsulas están orientadas hacia las asignaturas de la línea de pastelería y panadería, que forman parte de la malla curricular de la carrera de gastronomía de Inacap. “La alianza con Soprole Food Professionals es un hito relevante para nuestras áreas de Hotelería, Turismo y Gastronomía. Estar vinculados con el sector productivo es fundamental para nosotros y uno de los pilares de nuestro modelo educativo”, comenta de Susana Martínez Litvak, Asesora Nacional del área de Hotelería, Turismo y Gastronomía en INACAP.



Agrega que “esto nos permite generar instancias de colaboración, donde ambas partes somos beneficiadas y, sobre todo, nuestros estudiantes de Arica a Punta Arenas. Seguir trabajando juntos es un desafío tanto para Soprole como para INACAP, ya que debemos pensar siempre en nuestros estudiantes y su inserción en el mundo del trabajo y, uno de los focos del convenio es ese, además de contribuir en su formación”.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

CRDP participó en Día Internacional para la Reducción de Riesgos y Desastres

CRDP participó en Día Internacional para la Reducción de Riesgos y Desastres

14/10/2025
Esta semana se realiza Festival Creativo Pablo de Rokha – Epopeyas de las Comidas y Bebidas de Chile

Esta semana se realiza Festival Creativo Pablo de Rokha – Epopeyas de las Comidas y Bebidas de Chile

14/10/2025

Por su parte, María Octavia Guerra, Marketing y Channel Manager de Soprole Food Professionals, indica que “para nosotros como área profesional de Soprole es fundamental aportar a la formación de los chefs, entregando conocimiento técnico clave para el tratamiento de los ingredientes y cómo lograr resultados óptimos en cada uno de los procesos a los que se exponen los alimentos. Sabemos que un ingrediente de buena calidad es la mitad del camino hacia un resultado de excelencia; la otra mitad del recorrido es la técnica profesional, y en eso en INACAP son expertos”.

Cabe destacar que la alianza entre Inacap y Soprole Food Professionals incluye el desarrollo de material académico complementario, como las cápsulas educativas, además de otras iniciativas de apoyo para los futuros profesionales de la cocina.

Share5Tweet3Send
Previous Post

Capacitan a docentes en calidad del aire para fomentar la educación ambiental

Next Post

Curicó entregará subvención a entidades deportivas y becas para atletas destacados

Artículos Relacionados

CRDP participó en Día Internacional para la Reducción de Riesgos y Desastres

CRDP participó en Día Internacional para la Reducción de Riesgos y Desastres

14/10/2025
Esta semana se realiza Festival Creativo Pablo de Rokha – Epopeyas de las Comidas y Bebidas de Chile

Esta semana se realiza Festival Creativo Pablo de Rokha – Epopeyas de las Comidas y Bebidas de Chile

14/10/2025
UTalca celebra sus 44 años con estrenos sinfónicos en el Teatro Regional del Maule

UTalca celebra sus 44 años con estrenos sinfónicos en el Teatro Regional del Maule

14/10/2025
Fundación Innova y Gobierno Regional del Maule lanzan convocatoria semilla “Maule Agrofuturo”

La biotecnología agrícola da un paso histórico: desarrollan plantas que capturan más carbono y producen más alimentos

14/10/2025
Next Post
Curicó entregará subvención a entidades deportivas y becas  para atletas destacados

Curicó entregará subvención a entidades deportivas y becas para atletas destacados

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

CRDP participó en Día Internacional para la Reducción de Riesgos y Desastres

CRDP participó en Día Internacional para la Reducción de Riesgos y Desastres

14/10/2025
Esta semana se realiza Festival Creativo Pablo de Rokha – Epopeyas de las Comidas y Bebidas de Chile

Esta semana se realiza Festival Creativo Pablo de Rokha – Epopeyas de las Comidas y Bebidas de Chile

14/10/2025
UTalca celebra sus 44 años con estrenos sinfónicos en el Teatro Regional del Maule

UTalca celebra sus 44 años con estrenos sinfónicos en el Teatro Regional del Maule

14/10/2025
Fundación Innova y Gobierno Regional del Maule lanzan convocatoria semilla “Maule Agrofuturo”

La biotecnología agrícola da un paso histórico: desarrollan plantas que capturan más carbono y producen más alimentos

14/10/2025
Récord histórico de consumo y producción de huevos: El Maule ocupa el cuarto lugar

Récord histórico de consumo y producción de huevos: El Maule ocupa el cuarto lugar

14/10/2025
Presidente del Colegio de Profesores expresa preocupación por alta deserción de docentes

Presidente del Colegio de Profesores expresa preocupación por alta deserción de docentes

14/10/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • CRDP participó en Día Internacional para la Reducción de Riesgos y Desastres
  • Esta semana se realiza Festival Creativo Pablo de Rokha – Epopeyas de las Comidas y Bebidas de Chile
  • UTalca celebra sus 44 años con estrenos sinfónicos en el Teatro Regional del Maule
  • La biotecnología agrícola da un paso histórico: desarrollan plantas que capturan más carbono y producen más alimentos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In