• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Sábado, Noviembre 22, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Fensa revoluciona el Día Mundial del Pan con VaporBake: Innovación en la Cocina

por Redacción El Maule Informa
16/10/2023
en Destacados, Nacional
Fensa revoluciona el Día Mundial del Pan con VaporBake: Innovación en la Cocina
10
SHARES
87
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Hacer pan en casa puede ser un trabajo arduo pero gratificante y es una de las tareas de cocina que más satisfacción personal proporciona. Para facilitar esta tarea y hacerla aún mejor, Fensa presenta innovadoras cocinas con la exclusiva tecnología VaporBake, ideales para celebrar el Día Mundial del Pan.

La tecnología VaporBake de Fensa está revolucionando la forma en que horneamos pan en casa. Ofrece una manera sencilla y eficiente de lograr la perfecta crocancia y textura. Marina Voskoboinikova, Local Category Manager de Fensa, agrega que “los hornos cuentan con una cavidad en la que se agregan 400cc de agua y que, en conjunto con su bandeja perforada, entregan mejores resultados”.



Esta tecnología permite hornear tu pan de manera rápida y eficiente, dando la libertad de disfrutarlo de la forma que cada uno prefiera. Además, todos los modelos vienen equipados con quemadores móviles plegables y algunos incluso cuentan con una parrilla eléctrica para una mayor versatilidad. Algunos modelos cuentan con una cubierta de vidrio templado, diversas opciones de parrilla y quemadores.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

21/11/2025
Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

21/11/2025

El Día Mundial del Pan es la ocasión perfecta para abrazar al panadero que llevas dentro y disfrutar la línea de cocina de Fensa con tecnología VaporBake sin duda elevará tu experiencia de hacer pan. Di adiós a los panes comprados y da la bienvenida a la satisfacción de crear tu propio pan en casa.

¿Te animas a cocinar? Puedes empezar con esta sencilla receta ideal para preparar con amigos o en familia:

INGREDIENTES

∙330 ml agua para preparación

∙400 ml agua para VaporBke

∙400 g de harina de fuerza

∙100 g de harina integral fina

∙120 g de masa madre bien activa

∙10 g de agua

∙11 g de sal

PREPARACIÓN  

Para la masa:

1.Agregar en un bowl el agua, la harina de fuerza, la harina integral y mezclar hasta que esté homogéneo. Es importante una temperatura ambiente entre 24° y 26°.

2.Cubrir la mezcla y dejar reposar por 1 hora aproximadamente.

3.Estirar un poco la masa después del tiempo de reposo (vas a ver cómo cambia de textura).

4.Agregar la masa madre bien activa, agua para ayudar a integrar y la sal. Integrar bien, como “estrujando la masa”.

5.Cubrir y dejar reposar por 30 minutos.

Para las series de pliegues:

1.Estirar y doblar la masa 4 veces (esto es 1 serie). Esto para desarrollar la red de gluten.

2.Cubrir y dejar reposar por 30 minutos.

3.Hacer 4 series de pliegues. Y entre cada serie cubrir y dejar reposar por 30 minutos.

Para el preformado:

1.Tomar los extremos de la masa, llevarlos al centro y formar una bola sobre un mesón. Luego, dejar descansar 20 minutos.

Para el formado:

1.Tomar los extremos de la masa y llévalos al centro. Repítelo varias veces.

2.Voltear la masa y ponerla en un banneton enharinado.

3.Cubrir y dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.

Utilización de VaporBake:

1.Transferir la masa a la bandeja para cocción a vapor, dejando la parte más lisa hacia arriba.

2.Usar un cuchillo afilado para hacer dos cortes formando una X en la parte superior.

3.Colocar 400ml de agua en el espacio que el horno tiene integrado

4.Disponer la bandeja VaporBake en la segunda guía del horno.

5.Precalentar el horno, encendiéndolo a temperatura máxima durante 10 minutos.

6.Poner el pan encima de la bandeja VaporBake que se encuentra en la segunda guía.

7.Cerrar el horno y mantener a temperatura máxima por 10 minutos, luego bajar la temperatura del horno a 200 ° C.

8.Mantener en el horno durante aproximadamente 25 minutos más o hasta que esté ligeramente dorado.

Share4Tweet3Send
Previous Post

Partido Socialista del Maule ratificó a Paulina Vodanovic como candidata a senadora por la región

Next Post

ISL conmemora a los y las manipuladoras de alimentos en su día y advierte riesgos a los que se ven expuestos

Artículos Relacionados

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

21/11/2025
Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

21/11/2025
Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

21/11/2025
Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

21/11/2025
Next Post
ISL conmemora a los y las manipuladoras de alimentos en su día y advierte riesgos a los que se ven expuestos

ISL conmemora a los y las manipuladoras de alimentos en su día y advierte riesgos a los que se ven expuestos

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

21/11/2025
Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

21/11/2025
Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

21/11/2025
Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

21/11/2025
Subsidio Eléctrico: Seremi de Energía anuncia fecha para inicio del cuarto proceso de actualización y postulación

Subsidio Eléctrico: Seremi de Energía anuncia fecha para inicio del cuarto proceso de actualización y postulación

21/11/2025
SENAPRED mantiene Alerta Temprana Preventiva por incremento de actividad en el Complejo Volcánico Planchón-Peteroa

SENAPRED mantiene Alerta Temprana Preventiva por incremento de actividad en el Complejo Volcánico Planchón-Peteroa

21/11/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios
  • Vida & Estilo

Recientes

  • Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios
  • Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier
  • Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco
  • Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In