Se llevó a cabo el lanzamiento oficial del Festival Gastronómico “Recomiendo Chile”, la cual se desarrollará este viernes 20 y sábado 21, en una instancia que busca celebrar y proyectar el valor del patrimonio culinario de la región, promoviendo a pequeños productores, emprendedores y exponentes de la cocina maulina.
La actividad se desarrolló en el restaurante Fuente Las Rastras de Talca y fue liderada por la Corporación Regional de Desarrollo Productivo del Maule, representada por su Director Ejecutivo, Fabián Meza, en representación del Presidente del Directorio, el Gobernador Pedro Pablo Álvarez-Salamanca Ramírez, quien destacó el rol de la gastronomía como motor de desarrollo económico local.
“Es una de las fiestas más grandes que se va a realizar en nuestra región y en el país, finalmente viene a apoyar al emprendimiento, al arte culinario. Cuando la economía va mal, siempre está el emprendimiento y nosotros tenemos una marca muy grande que es Market Maule, que hemos sabido fomentar con el apoyo siempre de nuestro presidente del directorio, Pedro Pablo Álvarez – Salamanca”, argumentó Fabián Meza.
En la jornada también participaron la directora regional de Corfo, Sara Ramírez, representantes de Indap, y el reconocido chef Sergio Vásquez, de Recomiendo Chile, quien hizo una invitación abierta a sumarse a esta gran fiesta del sabor maulino.
“Estamos muy contentos de la aceptación que hemos tenido. En tiempos fríos los panoramas gastronómicos, turísticos, ecoturísticos, se reducen porque la gente tiene miedo a pasar frío, nosotros como producción podemos decir que la gente puede venir con tranquilidad porque estamos preparados para todo”, destacó Vásquez.
Por su parte, Sara Ramírez explicó que, “para nosotros como institución es muy relevante apalancar nuevos espacios turísticos para la región desde una vista gastronómica que nos llama a motivarnos y a ser un espacio rico en sabores”.
El evento finalizó con una degustación de productos locales, reflejo de la identidad y calidad del Maule y con un mensaje claro: apoyar la cocina regional es también fortalecer la economía, la cultura y las tradiciones del territorio. “Recomiendo Chile” se desarrollará este viernes 20 y sábado 21 en el Centro de Eventos Quijote con entrada liberada.