Veinticinco inscritos para competir probando los ajíes más picantes de Chile y el mundo se darán cita este sábado 17 de mayo a las 16 horas para competir en el “Chile Chile Challenge”.
En esta tercera ocasión, habrá participantes de todas las edades concursando por premios en dinero y también en salsas de ajíes, entre ellos el “Carolina Reaper” y el “Pepper X” que son los ajíes más picantes del mundo, según el Record Guiness.
Este evento se realizará en Mondo Lounge Tobalaba, ubicado en Avenida Tobalaba 657.
El “Chile Chile Challenge” según su creador, Sergio Clark, “reúne a productores, distribuidores y fanáticos del picante; pero esta actividad no sólo es para quienes comerán valientemente los ajíes más intensos, sino que el público también podrá disfrutar de una experiencia inmersiva, dedicada exclusivamente al mundo del picante. Habrá diversos stands con degustaciones, exhibiciones de productos, charlas y una feria gastronómica. Si les gusta el ají, es un panorama imperdible”.
Y agrega que “la entrada será gratuita para público general, por lo que esperamos que vayan a ver la competencia y también a degustar productos, podrán comprar ajíes de distintos sabores y niveles de picor, están todos súper invitados”.
Clark recalca que este evento “no es solo una competencia, sino una plataforma que busca visibilizar la importancia del ají en la cultura culinaria nacional, conectando directamente a los consumidores con las personas que están detrás de su producción, queremos crear comunidad en torno al ají y potenciar el mercado de productos picantes”.
Una fiesta de sabor, donde el picante es protagonista. Una competencia de sabor y valentía.
La vía de contacto con organizadores es por Instagram: @chile_chile_challenge, o al whatsapp: +56992915478.