• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Sábado, Noviembre 22, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Este lunes se celebra el “Día del Bife a lo Pobre”

por Redacción El Maule Informa
24/04/2023
en Destacados, Nacional
Este lunes se celebra el “Día del Bife a lo Pobre”
11
SHARES
98
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

21/11/2025
Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

21/11/2025


Este lunes 24 de abril se celebra el “Día del Bife a lo Pobre”, una preparación habitual en países como Chile y Perú que, a pesar de su popularidad, sigue siendo un misterio en cuanto a su origen. La tesis más fuerte es que se trata de una adaptación local del francés boef au poivre y que se popularizó en Santiago a principios del Siglo XX, justamente en restaurantes influenciados por la gastronomía francesa.

El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, quiere aprovechar la ocasión para invitar a sus clientes a celebrar con dos sabrosas recetas “a lo pobre”.

En este contexto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, afirma que “el “Bife a lo Pobre” es ya un clásico de nuestra cocina popular, uno de los platos más sabrosos del recetario nacional. Lo bueno es que, a pesar de la tradición, se pueden encontrar variaciones, aprovechando los cortes que ofrecemos diariamente a nuestros clientes”.

El Carnicero propone conmemorar esta clásica preparación con dos recetas ideales para degustar en familia o con amigos. No olviden que las mejores carnes están en todos sus locales y en www.elcarnicero.cl, donde siempre encontrarás muy buenas ofertas.

Lomo a lo Pobre tradicional (para 4 personas)

 Ingredientes

 

  • 1 kg de lomo vetado o liso El Carnicero (para otras opciones consultar con nuestros especialistas)
  • 12 papas medianas o grandes
  • 4 cebollas
  • 4 u 8 huevos (cada comensal elige si quiere comer 1 o 2 huevos)
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

Preparación

 Pelar las papas y cortar a lo largo en tiras gruesas. Freír en aceite.

Picar las cebollas en pluma mediana y freír en un sartén con un chorrito de aceite.

Cortar la carne en 4 trozos iguales, llevar a una sartén con un chorro de aceite, salpimentar a gusto. Cocinar por un lado y luego por el otro hasta lograr el punto de cocción deseado.

Poner a freír los huevos.

Armar los platos. La carne va en un extremo, luego las papas fritas y sobre ellas la cebolla y los huevos.

Hamburguesa a lo pobre (para 4 personas)

 

Ingredientes

  • 1 kg de carne molida de El Carnicero.
  • 4 cebollas.
  • 12 papas medianas o grandes.
  • 4 u 8 huevos (cada comensal elige si quiere comer 1 o 2 huevos)
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

Preparación

 Pelar las papas y cortar a lo largo en tiras gruesas. Freír en aceite.

Picar las cebollas en pluma mediana y freír en un sartén con un chorrito de aceite.

Poner la carne molida en un bol. Amasar. Dividirla en 4 porciones. Formar las hamburguesas. Calentarlas en un sartén con poco aceite. Dorarlas muy bien. Se les puede agregar orégano (opcional).

Poner a freír los huevos.

Armar los platos. El sabor de la deliciosa hamburguesa se mezclará con los de sus acompañamientos. Una receta más económica pero no por eso menos sabrosa.

Share4Tweet3Send
Previous Post

Nuevos trenes Santiago-Chillán: Presentan primeras máquinas más rápidas de Sudamérica

Next Post

Familias vulnerables desarrollan terapias para regular sus emociones y mejorar la convivencia en sus hogares

Artículos Relacionados

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

21/11/2025
Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

21/11/2025
Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

21/11/2025
Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

21/11/2025
Next Post
Familias vulnerables desarrollan terapias para regular sus emociones y mejorar la convivencia en sus hogares

Familias vulnerables desarrollan terapias para regular sus emociones y mejorar la convivencia en sus hogares

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

21/11/2025
Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

21/11/2025
Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

21/11/2025
Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

21/11/2025
Subsidio Eléctrico: Seremi de Energía anuncia fecha para inicio del cuarto proceso de actualización y postulación

Subsidio Eléctrico: Seremi de Energía anuncia fecha para inicio del cuarto proceso de actualización y postulación

21/11/2025
SENAPRED mantiene Alerta Temprana Preventiva por incremento de actividad en el Complejo Volcánico Planchón-Peteroa

SENAPRED mantiene Alerta Temprana Preventiva por incremento de actividad en el Complejo Volcánico Planchón-Peteroa

21/11/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios
  • Vida & Estilo

Recientes

  • Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios
  • Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier
  • Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco
  • Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In