• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Miércoles, Noviembre 19, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Noticias Regionales

El Maule celebró el Día de la Cocina Chilena destacando el valor del patrimonio gastronómico regional

La actividad "Sabores y Colores del Maule" reunió a instituciones públicas, productores locales y talentos gastronómicos para celebrar la riqueza culinaria y cultural de la región

por Redacción El Maule Informa
27/04/2025
en Destacados, Noticias Regionales
El Maule celebró el Día de la Cocina Chilena destacando el valor del patrimonio gastronómico regional
5
SHARES
49
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Con gran éxito, la Región del Maule celebró el Día de la Cocina Chilena a través de una actividad regional que reunió la colaboración de Sernatur, INDAP, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo (CRDP) del Maule y la Gastronomía de INACAP sede Talca.

La jornada, realizada en el Espacio Vivo TUE en Talca bajo el nombre “Sabores y Colores del Maule”, sorprendió a las y los visitantes con una vibrante muestra de productos locales y preparaciones culinarias típicas. El mercado campesino de INDAP presentó una colorida exposición de productos agrícolas de temporada, mientras que los estudiantes y chefs de INACAP deleitaron al público con degustaciones de platos tradicionales, resaltando la identidad, sabores y colores que distinguen a la cocina maulina.



El Delegado Presidencial Regional, Humberto Aqueveque, manifestó su satisfacción dado que “Nuestra región, esencialmente agrícola, está presente en los hogares de todo el país a través de sus productos. Nos sentimos profundamente orgullosos de lo que producimos, pero aún más de las personas que están detrás de este trabajo. Son ellas quienes crean una cocina única, con sabores, colores y aromas que reflejan la identidad de nuestra región.”

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Desarrollan proyectos científicos que aportan a la innovación, la sostenibilidad y la salud

Desarrollan proyectos científicos que aportan a la innovación, la sostenibilidad y la salud

19/11/2025
El vino toma protagonismo en Talca con “Devotos del Vino 2025”

El vino toma protagonismo en Talca con “Devotos del Vino 2025”

19/11/2025

El Seremi (S) de Economía, Fomento y Turismo, Iván Sepúlveda, señaló que “La Región del Maule es una región rica en cultura, en tradiciones y eso es precisamente lo que como Gobierno de Chile queremos impulsar, relevando sus bondades que no tan solo llama la atención en nuestra región, sino también llama al turismo nacional e internacional a visitarnos, donde la labor que Sernatur del Maule realiza es muy importante.”

Por su parte, la Seremi de Agricultura, Claudia Ramos, destacó que “Es una conjunción perfecta entre la cocina chilena y los productos agrícolas que improntan a nuestra región de un carácter específico y particular. Desde el Ministerio de Agricultura estamos apoyando a la agricultura familiar campesina, por ejemplo, a través de iniciativas como los mercados campesinos de INDAP que hoy nos acompañan.”

El Director Ejecutivo de la Corporación Regional de Desarrollo Productivo del Maule (CRDP), el Sr. Fabián Meza Hernández, indicó: “Iniciativas como estas vienen a realzar y poner en valor la cocina Chilena, principalmente con los productos de la agricultura familiar campesina y del mar. Con el apoyo constante de nuestro Gobernador y Presidente del Directorio, el Sr. Pedro Pablo Álvarez Salamanca, la Corporación está trabajando fuertemente en el rubro turístico y el desarrollo económico a través de dos marcas: Descubre el Maule, que promueve el turismo de la región y, Market Maule, orientado a las y los emprendedores.

La Vicerrectora de INACAP Talca, Soledad Schott, valoró la participación de su institución: “El patrimonio culinario del Maule refleja la riqueza de la región, desde sus productos del campo hasta las tradiciones culinarias transmitidas a lo largo de generaciones. Estamos muy contentos de participar en esta actividad con nuestra área de Gastronomía, donde buscamos rescatar y relevar nuestros alimentos y preparaciones típicas que hacen que nuestra gastronomía sea una de las más ricas de Chile.”

La actividad se consolidó como un espacio de encuentro en torno a la identidad gastronómica del Maule, invitando a los asistentes a conocer y valorar el inmenso legado culinario que distingue a la región en el panorama nacional.

 

Share2Tweet1Send
Previous Post

Hospital Regional de Talca avanza con procuramientos y transplantes

Next Post

Emprendedores afectados por lluvias e inundaciones recuperaron sus negocios gracias al apoyo del Gobierno Regional y el FOSIS

Artículos Relacionados

Desarrollan proyectos científicos que aportan a la innovación, la sostenibilidad y la salud

Desarrollan proyectos científicos que aportan a la innovación, la sostenibilidad y la salud

19/11/2025
El vino toma protagonismo en Talca con “Devotos del Vino 2025”

El vino toma protagonismo en Talca con “Devotos del Vino 2025”

19/11/2025
Cayó clan familiar dedicado al microtráfico  de drogas en Parral

Cayó clan familiar dedicado al microtráfico de drogas en Parral

19/11/2025
Gobernador entrega indumentaria deportiva al Club de Canotaje de San Javier

Gobernador entrega indumentaria deportiva al Club de Canotaje de San Javier

19/11/2025
Next Post
Emprendedores afectados por lluvias e inundaciones recuperaron sus negocios gracias al apoyo del Gobierno Regional y el FOSIS

Emprendedores afectados por lluvias e inundaciones recuperaron sus negocios gracias al apoyo del Gobierno Regional y el FOSIS

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Desarrollan proyectos científicos que aportan a la innovación, la sostenibilidad y la salud

Desarrollan proyectos científicos que aportan a la innovación, la sostenibilidad y la salud

19/11/2025
El vino toma protagonismo en Talca con “Devotos del Vino 2025”

El vino toma protagonismo en Talca con “Devotos del Vino 2025”

19/11/2025
Cayó clan familiar dedicado al microtráfico  de drogas en Parral

Cayó clan familiar dedicado al microtráfico de drogas en Parral

19/11/2025
Día Mundial del Inodoro: higiene y experiencia, esenciales para la salud y la operación de los espacios en América Latina

Día Mundial del Inodoro: higiene y experiencia, esenciales para la salud y la operación de los espacios en América Latina

19/11/2025
Gobernador entrega indumentaria deportiva al Club de Canotaje de San Javier

Gobernador entrega indumentaria deportiva al Club de Canotaje de San Javier

19/11/2025
Proyecto de Cruz Roja potencia la prevención y preparación ante emergencias en comunidades rurales de Cauquenes

Proyecto de Cruz Roja potencia la prevención y preparación ante emergencias en comunidades rurales de Cauquenes

19/11/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios
  • Vida & Estilo

Recientes

  • Desarrollan proyectos científicos que aportan a la innovación, la sostenibilidad y la salud
  • El vino toma protagonismo en Talca con “Devotos del Vino 2025”
  • Cayó clan familiar dedicado al microtráfico de drogas en Parral
  • Día Mundial del Inodoro: higiene y experiencia, esenciales para la salud y la operación de los espacios en América Latina

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In