• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Jueves, Diciembre 25, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Día Mundial de la Lasaña: tips para preparar el auténtico plato italiano

por Redacción El Maule Informa
29/07/2024
en Destacados, Nacional
Día Mundial de la Lasaña: tips para preparar el auténtico plato italiano

Traditional lasagna with rich Bolognese sauce.

7
SHARES
63
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Cada 29 de julio se celebra el Día Mundial de la Lasaña, fecha que rinde homenaje a uno de los platos elaborados con pasta más populares en el planeta. Esta famosa preparación ha conquistado paladares con su combinación de capas de pasta, carne, salsa y queso. Sin embargo, con toda su popularidad, muchos han perdido el rastro de la receta auténtica.

De acuerdo a lo explicado por Cristina Bianchi, profesora de italiano de Superprof.cl, para preparar la auténtica lasaña de Italia no hay que dejar atrás ningún detalle, lo que abarca desde la harina para hacer la masa de la pasta, hasta el tipo de carne que se utiliza. “La calidad de cada ingrediente es fundamental para prepararla correctamente, por ejemplo, la carne molida debe cocinarse por varias horas, la salsa de tomate no tiene que ser demasiado ácida y la pasta no debe soltar gran cantidad de almidón”.



La docente, oriunda de Florencia, ciudad ubicada en el norte de Italia y residente en Chile desde 2019, destacó una diferencia clave entre la lasaña italiana y la versión comúnmente preparada en Chile: el uso de cualquier queso. “Es común que muchas personas añadan mozarella u otros a su lasaña, pero el queso verdaderamente utilizado en la preparación original es el parmesano”.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

INACAP Talca, PFalimentos y Salesianos Talca culminan exitosamente programa CAUCE 2025

INACAP Talca, PFalimentos y Salesianos Talca culminan exitosamente programa CAUCE 2025

24/12/2025
Cómo evitar que las celebraciones se conviertan en deudas que persigan todo el año

Cómo evitar que las celebraciones se conviertan en deudas que persigan todo el año

24/12/2025

Por otro lado, Bianchi aseguró que a veces resulta difícil encontrar algunos ingredientes, como por ejemplo, la harina 00, sin embargo, ésta se encuentra en tiendas gastronómicas italianas. “Esto es muy importante, ya que la base de la lasaña es la masa. Hay muchos supermercados que venden la masa precocida, pero la verdadera receta se realiza con pasta fresca”.

En cuanto a las salsas, explicó que para hacer la bechamel, la mantequilla no debe tener sal y tiene que ser blanca, lo que permitirá hacer una salsa más dulce y menos fuerte. En esta misma línea, la salsa de tomate debe realizarse de manera casera y con “tomates pera”.

Finalmente, recalcó que la preparación original en ningún caso debe llevar pollo. “Esta es la regla mínima para cocinar cualquier tipo de pasta, ya que estas dos combinaciones nunca pueden juntarse”, además afirmó que la lasaña no debe ser una salsa líquida, “el verdadero plato es un cuadrado que se debe poder comer con tenedor, sin la necesidad de acompañarlo con una cuchara”.

Share3Tweet2Send
Previous Post

Hogar de Cristo invita a ser parte de su Colecta Digital: ¡Para que nadie muera de frío en calle!

Next Post

Agricultores utilizan lana de oveja como biofertilizante

Artículos Relacionados

INACAP Talca, PFalimentos y Salesianos Talca culminan exitosamente programa CAUCE 2025

INACAP Talca, PFalimentos y Salesianos Talca culminan exitosamente programa CAUCE 2025

24/12/2025
Cómo evitar que las celebraciones se conviertan en deudas que persigan todo el año

Cómo evitar que las celebraciones se conviertan en deudas que persigan todo el año

24/12/2025
Reduce tu cuenta de electricidad: Guía para optimizar el consumo energético del refrigerador

Fiestas de fin de año y calor: aumentan los riesgos de intoxicación alimentaria

24/12/2025
Recetas veganas y saludables ganan espacio en las celebraciones de fin de año

Recetas veganas y saludables ganan espacio en las celebraciones de fin de año

24/12/2025
Next Post
Agricultores utilizan lana de oveja como biofertilizante

Agricultores utilizan lana de oveja como biofertilizante

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Nueva Emergencia Ambiental en Talca: Vecinos exigen clausura definitiva de crematorio tras registrar emisiones de humo este martes

Nueva Emergencia Ambiental en Talca: Vecinos exigen clausura definitiva de crematorio tras registrar emisiones de humo este martes

24/12/2025
IPS Maule y centro médico sellan alianza para mejorar bienestar de funcionarios 

IPS Maule y centro médico sellan alianza para mejorar bienestar de funcionarios 

24/12/2025
INACAP Talca, PFalimentos y Salesianos Talca culminan exitosamente programa CAUCE 2025

INACAP Talca, PFalimentos y Salesianos Talca culminan exitosamente programa CAUCE 2025

24/12/2025
Cómo evitar que las celebraciones se conviertan en deudas que persigan todo el año

Cómo evitar que las celebraciones se conviertan en deudas que persigan todo el año

24/12/2025
Reduce tu cuenta de electricidad: Guía para optimizar el consumo energético del refrigerador

Fiestas de fin de año y calor: aumentan los riesgos de intoxicación alimentaria

24/12/2025
Recetas veganas y saludables ganan espacio en las celebraciones de fin de año

Recetas veganas y saludables ganan espacio en las celebraciones de fin de año

24/12/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Dato Útil
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios
  • Vida & Estilo

Recientes

  • Nueva Emergencia Ambiental en Talca: Vecinos exigen clausura definitiva de crematorio tras registrar emisiones de humo este martes
  • IPS Maule y centro médico sellan alianza para mejorar bienestar de funcionarios 
  • INACAP Talca, PFalimentos y Salesianos Talca culminan exitosamente programa CAUCE 2025
  • Cómo evitar que las celebraciones se conviertan en deudas que persigan todo el año

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In