• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Sábado, Diciembre 27, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Noticias Regionales

Destacados chef regionales y nacionales expusieron nuevas tendencias en gastronomía

por Redacción El Maule Informa
15/12/2022
en Destacados, Noticias Regionales
Destacados chef regionales y nacionales expusieron nuevas tendencias en gastronomía
13
SHARES
120
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Destacados chef y expertos en gastronomía y alimentación de la región y el país convocó la Jornada Educativa Gastronómica, organizada por INACAP Sede Talca.

En la actividad participaron reconocidas figuras nacionales tales como Álvaro Barrientos, Natalia Duco y Sergio Vásquez, quienes expusieron a los alumnos presentes sobre redes sociales en gastronomía.



La iniciativa tuvo, además, un conversatorio sobre gastronomía social con Rafael Rincón, director de la fundación Gastronomía Social, recientemente reconocido a nivel latinoamericano con el premio Icon Award 2022, y el chef Marcelo Pinto, encargado de la empresa talquina Punto Food, pioneros en tomar la bandera de la inclusión.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

26/12/2025
Celebrar sin desperdiciar: No botes comida en estas fiestas de fin de año

Celebrar sin desperdiciar: No botes comida en estas fiestas de fin de año

26/12/2025

La jornada también contó con la presencia del chef talquino Mario Márquez, quien realizó una clase magistral de cocina chilena y productos de la región del Maule en conjunto con el exalumno Román Troncoso.

Destacada también fue la participación de la chef experta en alimentación vegetal saludable, Alejandra Tolosa, quien expuso sobre alimentación en base a plantas.

“Nos interesa promover la cultura gastronómica más allá de sus fronteras, contribuyendo al desarrollo sostenible, la inclusión y la igualdad”, señaló la directora de carrera del Área de Gastronomía, Roxana Ponce, quien precisó que estas actividades son fundamentales para que los estudiantes conozcan realidades y experiencias que aporten a una mejor gastronomía y consciencia social.

“Estoy contenta de traspasar mi experiencia en gastronomía y redes sociales, y transmitirles a los alumnos mi pasión que tengo por la cocina”, indicó la deportista olímpica y ganadora de MasterChef Celebrity, Natalia Duco, quien agradeció la invitación de la Institución.

En tanto la chef Alejandra Tolosa señaló que “estoy contenta de venir a mostrar una cocina basada en plantas sustentables, es algo nuevo, es una tendencia importante en nuestro país la reutilización de ingredientes”.

El chef Álvaro Barrientos agradeció a INACAP Sede Talca por la invitación “para mi es un tremendo orgullo venir desde Santiago a conversar con las nuevas generaciones de cocineros y cocineras de Chile, gracias a mi escuela por permitirme estar en el lugar que me forme hace muchos años”.

Chocolatería y panadería

La actividad también convocó al connotado pastelero nacional Gustavo Sáez, quien dictó una clase magistral de chocolatería. En materia de panadería, participó el instructor del área de Pastelería y Panadería de INACAP Sede Talca, Felipe Poblete, quien junto al alumno Matías Montero dictaron una charla sobre panadería en base a masa madre y pre fermentos.

 

Share5Tweet3Send
Previous Post

Elecciones en la CPC: Ricardo Mewes es el nuevo presidente y Susana Jiménez la nueva vicepresidenta

Next Post

Diez prácticos consejos para ahorrar bencina

Artículos Relacionados

Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

26/12/2025
Celebrar sin desperdiciar: No botes comida en estas fiestas de fin de año

Celebrar sin desperdiciar: No botes comida en estas fiestas de fin de año

26/12/2025
UTalca se posiciona entre las universidades financieramente más sólidas en Chile

UTalca se adjudica fondo estructural de investigación para desarrollo de ciencias

26/12/2025
Propósitos de Año Nuevo: Psicóloga recomienda metas realistas

Propósitos de Año Nuevo: Psicóloga recomienda metas realistas

26/12/2025
Next Post
Diez prácticos consejos para ahorrar bencina

Diez prácticos consejos para ahorrar bencina

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca

26/12/2025
Celebrar sin desperdiciar: No botes comida en estas fiestas de fin de año

Celebrar sin desperdiciar: No botes comida en estas fiestas de fin de año

26/12/2025
UTalca se posiciona entre las universidades financieramente más sólidas en Chile

UTalca se adjudica fondo estructural de investigación para desarrollo de ciencias

26/12/2025
Propósitos de Año Nuevo: Psicóloga recomienda metas realistas

Propósitos de Año Nuevo: Psicóloga recomienda metas realistas

26/12/2025
Joaquín Pincheira entrega claves para cerrar el año y proyectar un 2026 con propósito y bienestar emocional

Joaquín Pincheira entrega claves para cerrar el año y proyectar un 2026 con propósito y bienestar emocional

26/12/2025
Diputado Moreno solicita a Vialidad  limpieza urgente de fajas fiscales ante alto riesgo de incendios en Sagrada Familia

Diputado Moreno solicita a Vialidad  limpieza urgente de fajas fiscales ante alto riesgo de incendios en Sagrada Familia

26/12/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Dato Útil
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios
  • Vida & Estilo

Recientes

  • Escuela de Temporada gratuita realizará en enero Universidad Autónoma Talca
  • Celebrar sin desperdiciar: No botes comida en estas fiestas de fin de año
  • UTalca se adjudica fondo estructural de investigación para desarrollo de ciencias
  • Propósitos de Año Nuevo: Psicóloga recomienda metas realistas

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In