“Nutriendo futuro: actualización para la alimentación del hoy y de mañana” se denominó la jornada dirigida a manipuladoras de alimentos, profesores encargados de los Programas de Alimentación Escolar (PAE), directores y jefes técnicos de establecimientos educacionales, personeros de la Dirección del Trabajo, entre otros.
En la capacitación que tuvo lugar en el Campus San Miguel de la UCM, se abordaron aspectos relacionados a los derechos fundamentales, derechos humanos y Ley Karin, atención a niños/as con Trastorno del Espectro Autista (TEA), con un enfoque especial en el Programa de Alimentación Escolar; alimentación y nutrición; hábitos de vida saludable y la importancia de la actividad física en la salud; entre otras materias.
Iván Acevedo, Gerente Regional de Operaciones de DeliBest Chile, destacó los beneficios de la alianza estratégica con la UCM: “desde 2022, hemos trabajado en conjunto para proporcionar alimentación a los estudiantes de tercer año de pedagogía que realizan sus prácticas en sectores rurales. Además, identificamos la necesidad de capacitar a los equipos de manipuladoras de alimentos, supervisores y otros trabajadores, incluyendo a las instituciones que forman parte de los programas de alimentación escolar y a la red de colaboración regional. La activa participación en esta instancia nos permite compartir conocimientos de alto valor, gracias a la calidad de los docentes de la UCM que lideraron la capacitación”, señaló el ejecutivo.
La idea apunta a optimizar el trabajo diario en beneficio de los niños y niñas apoyados por Junaeb, Junji y Fundación Integra, precisó el personero.
En tanto, la Dra. Ángela Romero, en su calidad de articuladora de las Facultades de Ciencias de la Educación de la Universidad Católica del Maule con el medio expresó su satisfacción por el vínculo que han establecido con DeliBest Chile “nosotros nos vinculamos con DeliBest a través de prácticas rurales multigrado que realizan nuestros estudiantes en el tercer año de la carrera de Pedagogía Básica, tanto de Talca como Curicó. Ellos van durante dos semanas internados en el contexto rural multigrado. Comienzan con un diagnóstico del contexto y conocen las características de los niños para proseguir con intervenciones pedagógicas. Agradecer a la Empresa DeliBest Chile que nos ha donado la alimentación para nuestros estudiantes. Ahora, la carrera de nutrición hará un convenio con la empresa para las prácticas de sus estudiantes, mientras que, la carrera de educación física participará en una actividad de salud y bienestar”, sostuvo la académica.
De esta manera, DeliBest Chile reafirma su compromiso social en la Región del Maule, mejorando de forma permanente los estándares de seguridad y calidad de la manipulación de alimentos, atendiendo a varios grupos objetivos a los cuales se les destina alimentación de calidad para un mejor bienestar.