• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Lunes, Junio 23, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Crónicas Maulinas
  • Más
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Deportes
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Crónicas Maulinas
  • Más
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Deportes
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Educación

DAEM da inicio a Feria Gastronómica Cazuelas y Caldillos 2022

por Prensa El Maule Informa
01/07/2022
en Educación, Noticias Regionales
DAEM da inicio a Feria Gastronómica Cazuelas y Caldillos 2022
17
SHARES
155
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Con gran convocatoria se dio inicio a una nueva versión de la tradicional fiesta culinaria,  con diversas autoridades locales presentes, además de bastante público, principalmente de  la Red Educativa Municipal.

Una nueva versión de la Feria gastronómica de Cazuelas y Caldillos se inició este 30 de  junio en el sector del Óvalo de la Alameda Manzo de Velasco de Curicó, con la intervención  del Departamento Comunal de Educación Municipal DAEM, la cual estuvo a cargo de premiar a 7 establecimientos representados por alumnos y alumnas junto a sus familias, los cuales participaron en un concurso de recetas, donde debían expresar y reflejar en un platillo sus sentimientos y emociones, además de compartir una tradición familiar.



La apertura inicial se desarrolló con una ceremonia encabezada por el Alcalde Javier Muñoz, las concejalas Paulina Bravo e Ivette Cheyre, los concejales Javier Ahumada y Patricio Bastamente, la Directora Comunal de Educación Municipal, Paulina Bustos López, además de bastante público, principalmente de la red educativa, todo esto, gracias a la invitación de la Municipalidad de Curicó quienes son los anfitriones de esta fiesta, la cual rescata el patrimonio culinario de la ciudad.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Llico honró sus raíces con exitosa Feria de San Pedro 2025

Llico honró sus raíces con exitosa Feria de San Pedro 2025

23/06/2025
Nirivilo Celebró su Identidad rural con la Fiesta del Chancho 2025

Nirivilo Celebró su Identidad rural con la Fiesta del Chancho 2025

22/06/2025

Así lo destacó el Alcalde Javier Muñoz, agradeciendo la participación y entusiasmo de todos estos estudiantes y sus familias por el aporte que le entregaron a la actividad: “Muy significativo lo que el DAEM está haciendo en su red, porque nos permite integrar a todos nuestros colegios a las diferentes actividades que se desarrollan en la comuna. Aquí participaron cerca de mil jóvenes con sus platos, de los cuales fueron seleccionados 7 establecimientos educacionales distintos, y eso dice relación con el trabajo que se hace de la Red Educativa Municipal”.

Muy contenta se mostró también la Directora Comunal de Educación, Paulina Bustos López, indicando que la cocina siempre trae arraigadas las emociones, el cariño, las tradiciones que de alguna u otra forma se van replicando. En este sentido, quiso “Felicitar a los establecimientos, a los apoderados, a los niños, también agradecer al Alcalde Javier Muñoz y desde el cielo agradecer a Adolfo que nos incorporó en esta hermosa fiesta y también, agradecer a Mikel el estar acá, el haber tenido el privilegio de estar con él una receta, porque creo que la manera de empezar esta maravillosa fiesta de Cazuelas y Caldillos debe ser con los niños y niñas, porque los niños y niñas representan la familia curicana a la familia de todo el mundo y las tradiciones que ellos tienen en cuanto a lo que es la comida, las preparaciones tradicionales gastronómicas que vienen del hogar vienen de la casa y eso nosotros quisimos reflejar a través de este departamento de educación”.

Premiación

El concurso organizado por el DAEM, buscó rescatar el valor de las historias personales de recetas de cazuelas y caldillos familiares que, a través de los niños y niñas, debían plasmar  con sus recuerdos y emociones en cada plato preparado. Si bien la convocatoria fue de  más de mil alumnos, hubo solamente 7 recetas ganadoras quienes se llevaron un diploma de honor y un obsequio.

Los ganadores fueron: Patricio Jesús Del Carmen Escudero Basáez, representante del 1° Medio A del Liceo Politécnico Curicó; Álvaro Guzmán Rojas, del establecimiento Palestina; Sergio abarca rojas, integrante del curso 1ro básico  de la Institución Ernesto Castro Arellano; Henry Michael Rojas Maripangue fue premiado con la cuarta receta ganadora y representa a la Escuela Cataluña; por su parte la estudiante Estefanía Ganga con su sopita de ajo fue premiada como integrante del Instituto Inglés; Sanzara De Los Ángeles Bauza Carreño, estudiante del 6to básico, estudiante de la Escuela María Inés Rodríguez y en séptimo lugar con su receta de Sopones con pollo de campo fue premiado el alumno Julián Pérez del Centro educativo integral de Curicó.

Share7Tweet4Send
Previous Post

Imacec de mayo de 2022 creció 6,4%, sobre lo previsto

Next Post

¡Pruébalo! Sopas y cremas caseras, aliadas para el frío y el sistema inmune

Artículos Relacionados

Llico honró sus raíces con exitosa Feria de San Pedro 2025

Llico honró sus raíces con exitosa Feria de San Pedro 2025

23/06/2025
Nirivilo Celebró su Identidad rural con la Fiesta del Chancho 2025

Nirivilo Celebró su Identidad rural con la Fiesta del Chancho 2025

22/06/2025
Comunidad educativa de Pelluhue pone en valor el patrimonio cultural local en talleres literarios de FUCOA

Comunidad educativa de Pelluhue pone en valor el patrimonio cultural local en talleres literarios de FUCOA

22/06/2025
Aplicación Tinvi.to llega a Cauquenes para difundir eventos culturales con la comunidad

Aplicación Tinvi.to llega a Cauquenes para difundir eventos culturales con la comunidad

22/06/2025
Next Post
¡Pruébalo! Sopas y cremas caseras, aliadas para el frío y el sistema inmune

¡Pruébalo! Sopas y cremas caseras, aliadas para el frío y el sistema inmune

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

CChC Maule presenta la Fundación CChC: Un paso firme hacia una industria más sostenible y comprometida socialmente

CChC Maule presenta la Fundación CChC: Un paso firme hacia una industria más sostenible y comprometida socialmente

23/06/2025
El Carnicero incorpora nueva “Parrilla Futbolera” con los principales equipos del país

El Carnicero incorpora nueva “Parrilla Futbolera” con los principales equipos del país

23/06/2025
¿Cómo manejar la ansiedad por el regreso a clases?

ASEDUCH: “El SAE sigue siendo una reforma a medias que perjudica a miles de estudiantes”

23/06/2025
El 60% de las franquicias en Chile son nacionales, y el sector sigue creciendo

El 60% de las franquicias en Chile son nacionales, y el sector sigue creciendo

23/06/2025
Llico honró sus raíces con exitosa Feria de San Pedro 2025

Llico honró sus raíces con exitosa Feria de San Pedro 2025

23/06/2025
Reajuste del sueldo mínimo: empresas chilenas priorizan la eficiencia y el uso de tecnología para enfrentar el alza

Lanzan la primera Feria Digital Empleos Senior

22/06/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • CChC Maule presenta la Fundación CChC: Un paso firme hacia una industria más sostenible y comprometida socialmente
  • El Carnicero incorpora nueva “Parrilla Futbolera” con los principales equipos del país
  • ASEDUCH: “El SAE sigue siendo una reforma a medias que perjudica a miles de estudiantes”
  • El 60% de las franquicias en Chile son nacionales, y el sector sigue creciendo

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In