En la entrada de la FELICUR, la Municipalidad de Curicó junto a la Corporación Cultural lanzó la Feria de los Caldos 2025. En la actividad el alcalde George Bordachar Sotomayor junto a la chef Paola Hernández Lefever, preparó un consomé de pollo para todos los presentes.
En la oportunidad, el alcalde fue acompañado por los concejales: Constanza Pinto, Francisco Sanz, Ivette Cheyre, Edgardo Reyes y María Pilar Contardo. Además, del Gerente de la Felicur, Rodrigo Valenzuela y Rodrigo Merino, presidente de la feria libre.
Para el alcalde George Bordachar está Feria permite ser reconocidos a nivel nacional y fomentar el desarrollo productivo y turístico de la comuna.
“Creo que esto es lo que tenemos que resaltar que Curicó se une a este tipo de fiestas aquí estamos todos los concejales, el alcalde y todo el equipo trabajando desde la municipalidad para que tengamos una linda Feria de los Caldos 2025… ya está toda la locación y con todos los equipamientos para tener una linda fiesta y poder invitar a toda la gente para que nos venga a visitar a Curicó porque esta es una fiesta de toda la comuna de Curicó y a nivel regional, es conocida así que esperemos estar a la altura ya tenemos la gente que va a preparar los caldillos y los caldos”, comentó Bordachar.
En la primera versión de la Feria de los Caldos estarán presentes:
25 stand de caldos además de otros productos como: cervezas, churrascas, jugos, cafeterías, foodtruck, productos asociados, artesanos, Indap y microempresa.
El horario de funcionamiento es desde el jueves 21 de 12:00 a 00:00 hrs. Viernes 22 y sábado 23 de 12:00 a 01:00 hrs. y el domingo 24 de 12:00 a 21:00 hrs. El valor del pocillo es de $2.500.
En este contexto, el gerente de la Corporación Cultural Cristián Peñaloza explicó la forma de adquirir los pocillos.
“Vamos a tener como todos los años un punto ticket. En este se venden los tickets al mismo precio (año anterior), lo que quisimos mantener a 2500 pesos la degustación, que va con el pocillo de regalo. La persona también que quiera llevarlo en un plato de greda, con un recuerdo de la Feria de los Caldos, también lo puede adquirir a dos mil quinientos pesos”, dijo Peñaloza.
ESCENARIO CALLE PRAT
El escenario y todo lo logístico estará a cargo de la Corporación Cultural, donde se presentarán 8 artistas en el escenario.
Tunas – Jake Mate – Gabriel Herrera – Barrabases -Roma Varín – Dúo Elegido – Escuela de Canto/Coro Adulto – Dúo Reincidentes.
El viernes 22 y sábado 23 a las 18:00 contaremos con la presencia de destacados chefs que estarán dictando clases magistrales.