Comenzó la cuenta regresiva para las Fiestas Patrias, una esperada fecha por todos los chilenos, la cual viene cargada de tradiciones, juegos, cueca y, por supuesto, acompañada de la exquisita comida tradicional. Por lo mismo, y con el objetivo de armar los preparativos para la semana dieciochera, te entregamos diferentes recomendaciones para disfrutar en estos días de septiembre.
Cocinando en casa: Una de las más famosas recetas para preparar de forma casera en estas fechas es la clásica empanada de pino al horno, la cual está hecha con carne, cebolla picada, huevo y aceituna. Si bien es un alimento que puede llegar a tener un total de 500 calorías, hay algunos tips que pueden servir para que su elaboración sea más saludable.
En este sentido, la nutricionista y directora de Nutrición y Dietética de la Universidad del Alba, Marcela Rivera, recomienda “sustituir la harina tradicional por una integral, reducir la cantidad de carne, usar aceite de oliva y hornearlas en lugar de freírlas. Estas sugerencias ayudan a reducir el contenido calórico, grasas saturadas y colesterol de la empanada. Además, agregan nutrientes y fibra, lo que las hace una opción más saludable”.
Prefiero comer afuera: Por otro lado, y para las personas que no les gusta cocinar, pueden aprovechar el mes de septiembre para probar las diversas propuestas gastronómicas, salir a comer con la familia y encontrar una variedad de platos en restaurantes como Mamut y Manarola, en Mall Curicó.
Para tu asado perfecto: Por último, si eres un buen parrillero, aprovecha desde este 7 de septiembre, los diferentes productos Wayu como cuchillos y tablas, desde los $5.000, presentando boletas sobre $20.000 en cualquier tienda del Mall en el punto de canje, ubicado en el acceso central de Mall Curicó.