• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Sábado, Noviembre 22, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Celebra el Día Mundial del Pan con irresistibles recetas

por Redacción El Maule Informa
14/10/2023
en Destacados, Nacional
Celebra el Día Mundial del Pan con irresistibles recetas
13
SHARES
116
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

El lunes 16 de octubre marca una nueva celebración del “Día Mundial del Pan”, una jornada que rinde homenaje a este alimento fundamental en la historia de la humanidad. Desde los primeros rastros de panificación hace más de 14.000 años en Medio Oriente, hasta su papel como pilar en la dieta de países como Chile, donde se consume en promedio más de 90 kilos por persona al año, el pan es sin duda un símbolo de nutrición y tradición.

“Los chilenos tenemos un amor innegable por el pan. Nos gusta el amasado, del tipo hallulla, marraqueta y también en sus versiones más light, como el pan pita o de molde. Si a eso agregamos la infinidad de exquisitos sándwiches que se pueden crear combinándolo carne de vacuno, cerdo, pollo o algún embutido, las opciones de disfrutar de este milenario alimento son infinitas”, afirma Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero.



Motivado por esta realidad, el también “Maestro en panes” decidió abrir sus propias panaderías en sus locales detalle de Puente Alto, La Florida, Maipú, Estación Central, Santiago Centro, Rancagua, San Fernando y Valparaíso, donde se fabrican productos de alta calidad, asegurando así que sus clientes encuentren todo lo necesario en un solo lugar. Desde el tradicional pan corriente hasta variedades más especializadas como el bocado de dama, coliza, frica, hallulla integral, amasado, de completo, pita blanco y pita integral, la diversidad de opciones es impresionante.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

21/11/2025
Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

21/11/2025

Al respecto, Escobar explica que “lo que destaca en todos estos tipos de panes es la calidad de las materias primas que empleamos en su elaboración. Cada ingrediente es seleccionado minuciosamente para garantizar un producto final que no solo es delicioso, sino también nutritivo y saludable. Para mantener este estándar de excelencia, capacitamos rigurosamente a los panaderos que forman parte de nuestro equipo”.

Para conmemorar “El Día Mundial del Pan”, El Carnicero, comparte dos deliciosas recetas para preparar clásicos sándwiches. No hay que olvidar que la mejor carne, junto a un exquisito pan de fabricación propia, se puede encontrar en todos los locales detalle de la cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar.

Churrasco italiano (4 personas)

 Ingredientes

 800 gramos de posta rosada de El Carnicero

2 paltas

2 tomates grande y maduro

4 marraquetas de la panadería de El Carnicero

Mayonesa

Aceite

Sal

 Preparación

 Cortar el tomate en rebanadas. Aliñar con sal por ambos lados.

  1. Moler la palta, agregar sal y revolver.
  2. Calentar las marraquetas a horno bajo o tostar ligeramente.
  3. Añadir sal a la carne.
  4. En una sartén de teflón calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar por 1 o 2 minutos, hasta que se dore por ambos lados.
  5. Poner una capa delgada de mayonesa en cada mitad de la marraqueta.
  6. Colocar sobre la mitad inferior del pan la mitad de la carne y el tomate.
  7. En la parte superior de la marraqueta y agregar la palta.
  8. ¡Cerrar, servir y disfrutar!

Lomo de cerdo a la mostaza y miel (4 personas)

Ingredientes

800 gramos de lomo de cerdo de El Carnicero

4 panes frica de El Carnicero

8 cucharadas de mostaza Dijon (120 gramos)

8 cucharadas de miel (120 gramos)

Un manojo de hojas de espinaca o rúcula (alrededor de 200 gramos).

Aceite

Sal

 Preparación

 

  1. Calentar el pan frica a horno bajo o tostar ligeramente.
  2. Mezcla 8 cucharadas de mostaza Dijon con 8 cucharadas de miel hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, untar la carne en la salsa y dejar reposar por 30 minutos hasta que absorba todos los sabores
  3. En una sartén de teflón calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Agregar la carne y cocinar por 3 o 4 minutos, hasta que se dore por ambos lados.
  4. Coloca las rebanadas de lomo de cerdo en los panes y arma los sándwiches sumando un puñado de hojas de espinaca o rúcula en cada uno de ellos.
  5. ¡Corta los sándwiches al medio, sírvelos y disfruta!
Share5Tweet3Send
Previous Post

Recomendar a otros nos hace crecer

Next Post

¿Cómo aprovechar la IA para mejorar la experiencia usuaria? Aquí cinco mitos y consejos de expertos

Artículos Relacionados

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

21/11/2025
Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

21/11/2025
Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

21/11/2025
Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

21/11/2025
Next Post
Trámites que se pueden realizar con Clave Única ya superan los mil

¿Cómo aprovechar la IA para mejorar la experiencia usuaria? Aquí cinco mitos y consejos de expertos

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios

21/11/2025
Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier

21/11/2025
Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco

21/11/2025
Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

21/11/2025
Subsidio Eléctrico: Seremi de Energía anuncia fecha para inicio del cuarto proceso de actualización y postulación

Subsidio Eléctrico: Seremi de Energía anuncia fecha para inicio del cuarto proceso de actualización y postulación

21/11/2025
SENAPRED mantiene Alerta Temprana Preventiva por incremento de actividad en el Complejo Volcánico Planchón-Peteroa

SENAPRED mantiene Alerta Temprana Preventiva por incremento de actividad en el Complejo Volcánico Planchón-Peteroa

21/11/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios
  • Vida & Estilo

Recientes

  • Municipalidad de Talca duplica equipos y acelera Operativo de Desbroce 2025 para reforzar seguridad y prevenir incendios
  • Seminario Internacional “Diálogos Creativos: Viticultura, Territorio e Innovación” se desarrolló hoy en San Javier
  • Un nuevo año de tradición ovina: Gobernador y Alcaldesa lideran el lanzamiento de la Fiesta del Cordero 2025 en Rauco
  • Villa Esmeralda inaugura nuevo pulmón verde gracias al Programa Regional de Empleo del Gobierno del Maule

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In