Es mayo, una época del año marcada por el aniversario de nuestras Glorias Navales, pero también por una destacada efeméride culinaria que se conmemora cada 24 de mayo. Se trata del “Día del Completo”, una preparación sumamente popular que ha conquistado los corazones de todo el país gracias a su diversidad de ingredientes y múltiples formas de consumirlo.
Al respecto, Catherine Escobar, gerente Comercial de El Carnicero, destaca que “a nivel nacional, la variedad de completos más consumidos son el mítico ‘Italiano’, el tradicional ‘Clásico’ y el contundente ‘Dinámico’, todos muy arraigados en nuestra cultura culinaria. Sin duda, esta popularidad se debe a su exquisito sabor, pero parte importante de su éxito también recae en su versatilidad y fácil preparación, la que permite elaborarlo en unos minutos y comerlo inmediatamente”.
Para conmemorar esta fecha tan especial, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, invita a explorar deliciosas recetas de completos. ¡Hay opciones para todos los gustos! Descubre la mejor selección de salchichas y pan en cada uno de sus locales y en su sitio web www.elcarnicero.cl, donde siempre encontrarás ofertas irresistibles
El clásico Completo Italiano (5 personas)
Ingredientes:
5 panes de completo
5 salchichas de El Carnicero
3 tomates, cortados en cubitos pequeños
3 paltas molidas
Mayonesa
Sal
Kétchup (opcional)
Mostaza (opcional)
Ají (opcional)
Preparación:
- Cocina las salchichas en una olla con agua hirviendo de 5 a 8 minutos.
- Pela los tomates y luego pícalos en cuadraditos lo más pequeños posible.
- Corta las paltas por la mitad, saca el cuesco, extrae el contenido y muélelas hasta dejar una pasta homogénea. Agrega sal a gusto.
- Realiza un corte transversal en los panes (sin abrir totalmente) y luego tuéstalos en un horno eléctrico o convencional hasta que queden tostados (3 a 5 minutos).
- Saca las salchichas con un tenedor y ponlas en cada pan.
- En este orden agrega los ingredientes: tomate, palta y mayonesa.
Agrega aderezos a gusto y disfruta de este delicioso completo italiano ¡Buen provecho!
El gran Completo Dinámico (5 personas)
Ingredientes:
5 panes de completo
5 salchichas de El Carnicero
3 tomates, cortados en cubitos pequeños
3 paltas molidas
Chucrut
Salsa americana
Sal
Salsa verde (opcional)
Mayonesa (opcional)
Preparación:
- Cocina las salchichas en una olla con agua hirviendo de 5 a 8 minutos.
- Pela los tomates y luego pícalos en cuadraditos lo más pequeños posible.
- Corta las paltas por la mitad, saca el cuesco, extrae el contenido y muélelas hasta dejar una pasta homogénea. Agrega sal a gusto.
- Realiza un corte transversal en los panes (sin abrir totalmente) y luego tuéstalos en un horno eléctrico o convencional hasta que queden tostados (3 a 5 minutos).
- Saca las salchichas con un tenedor y ponlas en cada pan.
- En este orden agrega los ingredientes: tomate, chucrut, salsa americana y palta.
- Opcionalmente puede agregar salsa verde y mayonesa. Y si eres aún más goloso, un poco de kétchup y mostaza.
¡Ahora puedes disfrutar de un delicioso Completo Dinámico!