• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Martes, Octubre 7, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

45% de las personas consideran que la comida en base a plantas es más sustentable de cara al futuro

Estudio de Veganuary y Criteria reveló la percepción de la población en torno a la carne de origen animal versus la alimentación basada en plantas. Un 11% de las personas encuestadas no consume carne animal mientras que el 50% de los jóvenes ha cuestionado su consumo.

por Redacción El Maule Informa
22/12/2024
en Destacados, Nacional
45% de las personas consideran que la comida en base a plantas es más sustentable de cara al futuro

close up picture of hand holding planting the sapling of the plant

5
SHARES
44
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

En el marco de su próxima campaña Veganuary 2025, también conocida como Enero Vegano, la ONG reveló los resultados de su estudio de percepción* -realizado por Criteria- que comparó la carne de origen animal y la alimentación basada en plantas.

El estudio de Veganuary demuestra que un 45% de los encuestados y encuestadas considera que la comida en base a plantas es más sustentable de cara al futuro, versus un 15% que asigna ese atributo solo a la carne de origen animal. Un 40% cree que ambas lo son por igual.



Así también, un 44% cree que la comida en base a plantas es más consciente con el entorno natural, y un pequeño 16% que cree que solo la carne de origen animal tiene esta característica. El 40% restante cree que las dos lo son por igual.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

8 de cada 10 personas redujeron significativamente su consumo de carne

8 de cada 10 personas redujeron significativamente su consumo de carne

07/10/2025
“Tour Caleuchístico 2025” se presenta gratuitamente en las ciudades de Curicó y Talca

“Tour Caleuchístico 2025” se presenta gratuitamente en las ciudades de Curicó y Talca

07/10/2025

“Estos resultados demuestran como la sociedad chilena, en gran número, está cuestionándose el consumo de carne y muchas de ellas, están viendo lo positivo que tiene para el planeta los productos en base a plantas, tanto para nuestro entorno natural como para un futuro más sustentable”, declaró Mauricio Serrano, director de Veganuary Latinoamérica.

Otro dato interesante de la encuesta de Veganuary, realizada por Criteria, es que un 11% de la población no consume carne. Si se analiza por rango etario, este porcentaje aumenta a 18%. Así, quienes tienen entre 18 y 29 años, resultan ser quienes más han eliminado la carne de su alimentación.

Junto con ello, un 35% de la población se ha cuestionado alguna vez el consumo de carne animal. Nuevamente, en el rango etario que va entre los 18 y los 29 años se evidencian mayores diferencias, ya que la mitad (50%) de las y los jóvenes encuestados ha cuestionado el consumo de carne.

“Para todas aquellas personas que han cuestionado su consumo de productos de origen animal, o creen que la alimentación en base a plantas es más responsable con el medioambiente, Veganuary está para apoyarlos a dar el primer paso para dejar la carne y otros alimentos de origen animal, con apoyo durante un mes completo a través de correos electrónicos, recetas, planes de comida, un libro de cocina digital y mucho más”, agregó Serrano.

Los efectos de la industria de la carne en el medioambiente

La ganadería es la principal causa de deforestación, ¿realmente vale la pena pagar ese precio por comer un trozo de carne? Este es uno de los puntos que Veganuary plantea en su próxima campaña Enero Vegano 2025, y que se relacionan directamente con los resultados del estudio sobre la percepción de la alimentación en torno al medioambiente.

Según análisis de Veganuary (en base a calculadoras que miden el impacto medioambiental de la alimentación), por cada millón de participantes que adoptan una alimentación basada en plantas durante un mes, se ahorran 6,2 millones de litros de agua, se salvan 3,4 millones de animales y se ahorran más de 103 mil toneladas de CO2eq equivalente a más de 253 mil vuelos de Santiago de Chile a Río de Janeiro en Brasil.

A través de controversiales gráficas, Veganuary se ha planteado sugerir que la comida no tiene que ser perturbadora, haciendo una invitación a probar la alimentación basada en plantas durante el primer mes del año. Las inscripciones ya están abiertas en www.veganuary.es.

*Sobre el estudio

La encuesta fue realizada por Criteria, entre el 29 de noviembre y el 2 de diciembre de 2024, a través de panel online, a personas mayores de 18 años. La muestra total fue de 1.004 casos.

Share2Tweet1Send
Previous Post

Curicó avanza hacia un futuro más limpio con la implementación del servicio de reciclaje puerta a puerta ReSimple

Next Post

“Veovidrio”: una exposición que transforma el vidrio en arte y conciencia ecológica, inicia su itinerancia en la Universidad de Talca

Artículos Relacionados

8 de cada 10 personas redujeron significativamente su consumo de carne

8 de cada 10 personas redujeron significativamente su consumo de carne

07/10/2025
“Tour Caleuchístico 2025” se presenta gratuitamente en las ciudades de Curicó y Talca

“Tour Caleuchístico 2025” se presenta gratuitamente en las ciudades de Curicó y Talca

07/10/2025
A presentar y defender fertilizante orgánico viajan a Paraguay alumnas de Escuela Ecológica Rosita O’Higgins de Cauquenes

A presentar y defender fertilizante orgánico viajan a Paraguay alumnas de Escuela Ecológica Rosita O’Higgins de Cauquenes

07/10/2025
Experto advierte efectos económicos y nutricionales por etiquetado impreciso en latas de jurel

Conadecus presentó demanda colectiva contra cinco marcas por venta de falso jurel enlatado

07/10/2025
Next Post
“Veovidrio”: una exposición que transforma el vidrio en arte y conciencia ecológica, inicia su itinerancia en la Universidad de Talca

"Veovidrio": una exposición que transforma el vidrio en arte y conciencia ecológica, inicia su itinerancia en la Universidad de Talca

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

8 de cada 10 personas redujeron significativamente su consumo de carne

8 de cada 10 personas redujeron significativamente su consumo de carne

07/10/2025
“Tour Caleuchístico 2025” se presenta gratuitamente en las ciudades de Curicó y Talca

“Tour Caleuchístico 2025” se presenta gratuitamente en las ciudades de Curicó y Talca

07/10/2025
A presentar y defender fertilizante orgánico viajan a Paraguay alumnas de Escuela Ecológica Rosita O’Higgins de Cauquenes

A presentar y defender fertilizante orgánico viajan a Paraguay alumnas de Escuela Ecológica Rosita O’Higgins de Cauquenes

07/10/2025
Experto advierte efectos económicos y nutricionales por etiquetado impreciso en latas de jurel

Conadecus presentó demanda colectiva contra cinco marcas por venta de falso jurel enlatado

07/10/2025
El cine y el fútbol se toman Talca en el marco de FELIDE Maule

El cine y el fútbol se toman Talca en el marco de FELIDE Maule

07/10/2025
Ley de interoperabilidad de fichas clínicas fue publicada en el Diario Oficial

Conoce las 9 preguntas más frecuentes al momento de contratar un Seguro de Salud

07/10/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • 8 de cada 10 personas redujeron significativamente su consumo de carne
  • “Tour Caleuchístico 2025” se presenta gratuitamente en las ciudades de Curicó y Talca
  • A presentar y defender fertilizante orgánico viajan a Paraguay alumnas de Escuela Ecológica Rosita O’Higgins de Cauquenes
  • Conadecus presentó demanda colectiva contra cinco marcas por venta de falso jurel enlatado

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In