Este martes 28 de mayo, Chile se une a la conmemoración internacional del “Día de la Hamburguesa”, en honor al clásico sándwich de carne molida. Aunque su origen se atribuye al puerto alemán de Hamburgo, fue en Estados Unidos durante el siglo XIX donde esta delicia se popularizó y evolucionó hasta convertirse en un ícono de la gastronomía mundial. Como es tradición, El Carnicero, reconocido como el “Maestro en carnes”, se suma a esta conmemoración gastronómica enseñando a preparar una deliciosa “burga” en casa.
Catherine Escobar, gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, resalta que “una hamburguesa de calidad y jugosa requiere de una cuidadosa selección de cortes que equilibren a la perfección la proporción de carne y grasa”. Específicamente, recomienda cortes como sobrecostilla, posta negra y huachalomo, destacando que “todos ellos presentan una excelente infiltración de grasa, lo que asegura una experiencia culinaria excepcional”.
Conscientes de que la calidad de la carne es esencial para una hamburguesa sobresaliente, El Carnicero ofrece los mejores cortes para prepararlas perfecta en la comodidad del hogar. La invitación es a visitar cualquiera de sus locales de la región Metropolitana, de Valparaíso, O’Higgins y Maule o realizar compras en su sitio web www.elcarnicero.cl, con despacho a domicilio en un plazo de 48 horas, en comunas seleccionadas.
Hamburguesa Gourmet “Carnicera” (4 personas)
Ingredientes:
500g de carne molida (como sobrecostilla, posta negra o huachalomo) de El Carnicero
4 panes de hamburguesa
4 láminas de queso cheddar
8 tiras o láminas de tocino
1 cebolla roja, cortada en aros
Lechuga fresca
8 rodajas de tomate
200 grs de pepinillos Dill cortados a lo largo
Mayonesa
Mostaza
Kétchup
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un tazón grande, coloca la carne molida y sazonar con sal y pimienta.
- Agrega una cucharada de mayonesa, mostaza y kétchup a la mezcla de carne.
- Con las manos limpias, mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.
- Divide la mezcla en cuatro partes iguales y forma hamburguesas del tamaño que prefieras.
- Calienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto y cocina las hamburguesas durante unos 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas por fuera y cocidas por dentro.
- Durante los últimos minutos de cocción, coloca una lámina de queso cheddar sobre cada hamburguesa para que se derrita.
- Tuesta ligeramente los panes de hamburguesa.
- Unta mayonesa, mostaza y kétchup al gusto en los panes.
- Coloca las hamburguesas sobre los panes y añade el tocino crujiente, la cebolla, la lechuga, los pepinillos Dill y el tomate.
- Cubre con la otra mitad del pan y sirve caliente.
Hamburguesa con un toque saludable (4 personas)
Ingredientes:
500g de carne molida magra de El Carnicero
4 panes integrales de hamburguesa
Hojas de lechuga fresca
8 rodajas de tomate
Rodajas finas de cebolla morada
Mostaza
Kétchup
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un tazón grande, coloca la carne molida y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Divide la mezcla en cuatro partes iguales y forma hamburguesas del tamaño que prefieras.
- Calienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto y cocina las hamburguesas durante unos 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas por fuera y cocidas por dentro.
- Tuesta ligeramente los panes integrales de hamburguesa.
- Unta mostaza y kétchup al gusto en los panes.
- Coloca las hamburguesas sobre los panes y añade la lechuga y las rodajas de tomate y cebolla morada.
- Cubre con la otra mitad del pan y sirve sándwich con un toque de frescura.