Cada 5 de febrero se celebra el Día Mundial de la Crema de Avellana o Nutella. Una iniciativa que nació gracias a Sara Rosso, una bloguera italo-americana aficionada a este famoso producto alimenticio que decidió homenajear mundialmente a esta deliciosa crema de untar, con sabor a chocolate y avellanas.
Realizada con avellanas y cacao, esta crema ha conquistado corazones en todo el mundo con su sabor inigualable y su versatilidad en la cocina. Se puede untar en el pan, galletas, crepas y frutas. Sin embargo, se recomienda consumirla con moderación porque es un alimento muy calórico. Por ejemplo, una cucharada (19 gramos) aporta 100 calorías, 5.5 gramos de grasa, 11 gramos de carbohidratos, de los cuales 10.5 gramos son azúcares y 1.5 gramos, proteína.
Para conmemorar esta ocasión, Mademsa comparte una receta tentadora que seguramente encantará a los amantes de esta deliciosa crema de untar. ¿Te animas a preparar una trenza con frutos rojos?, te dejamos a continuación el paso a paso:
Ingredientes:
- 1 lámina de masa para hojaldre
- Crema de avellana (al gusto)
- Frutos rojos frescos (fresas, arándanos, frambuesas)
- 1 huevo (batido, para dorar)
- Azúcar glas (para espolvorear)
Instrucciones:
- Precalienta tu horno Mademsa a 180°
- Extiende la lámina de masa para hojaldre sobre una superficie enharinada y córtala en tiras a lo largo, dejando espacio en el centro
- Unta generosamente la crema a lo largo de la masa, dejando los bordes libres.
- Coloca los frutos rojos sobre la crema
- Dobla las tiras de masa alternativamente sobre el relleno, formando una trenza.
- Pincela la trenza con huevo batido para darle un brillo dorado
- Coloca la trenza en una bandeja para horno y hornea durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente
- Retira del horno y deja enfriar ligeramente.
- Espolvorea con azúcar glas antes de servir.
Esta trenza es una deliciosa manera de honrar y que disfruten tanto grandes como chicos.