• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Domingo, Noviembre 9, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Economía

INACAP Sede Talca finaliza curso para mejorar técnicas gastronómicas en PF Alimentos

por Redacción El Maule Informa
28/12/2023
en Destacados, Economía
INACAP Sede Talca finaliza curso para mejorar técnicas gastronómicas en PF Alimentos
7
SHARES
64
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Con el propósito de perfeccionar recetas y sabores de las preparaciones y productos que se desarrollan en PF Alimentos, la Dirección de Educación Continua de INACAP Sede Talca, realizó un curso denominado “Técnicas Culinarias para Preparaciones de Alimentación Colectiva con Sabores”, el cual fue destinado a seis colaboradores de esta empresa.

Por medio de dicha capacitación sobre procesos de elaboración, se buscaba dar un toque más gourmet a sus recetas, evaluando: Nuevas tendencias de ingredientes, aliños, azúcares, vinos y vinagres en la incorporación de la gastronomía; bases de cocina tradicional y la aplicación en la cocina industrial; producción de platos preparados con mejoras en técnicas básicas y; clasificación y elaboración de sándwich en base a sus untaduras, rellenos y panes, mejorando así sus técnicas para entregar a los clientes productos más sabrosos.



Nicolás Carrasco, Chef y facilitador del curso, afirmó que “me pareció un curso muy bueno, entregar el conocimiento de productos regionales como sabores internacionales y la aplicación de estos fue muy significativo para mí, además, trabajar con toda la plana de ingenieros en alimentos, quienes ven la parte más técnica, fue un desafío bien entretenido y fructífero”.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Parque Río Claro se consolida como epicentro recreativo y durante este fin de semana alcanzó las 400 mil visitas en 2025

09/11/2025
Consultorías con enfoque humano y productos personalizados con materiales nobles: Historias de emprendedores maulinos

Consultorías con enfoque humano y productos personalizados con materiales nobles: Historias de emprendedores maulinos

09/11/2025

“Para nosotros haber realizado este curso fue una experiencia enriquecedora, ya que además de entregar conocimientos a los participantes, estamos colaborando con su trabajo”, dijo Pamela Casanova, Directora Zonal de Educación Continua, agregando que “como INACAP nos sentimos muy orgullosos de contribuir con nuestros clientes a través del desarrollo de personas”.

Finalmente, Octavio Abarca, Subgerente de Desarrollo de PF Alimentos y participante del programa, sostuvo que, “el curso se ajustó totalmente a nuestros requerimientos, nos entregaron herramientas básicas y lo aprendido nos servirá para aplicarlo en el desarrollo de recetas y formulaciones de nuestros productos, mejorando mezclas de sabores y condimentaciones para aplicar técnicas culinarias en los procesos industriales con los que trabajamos”.

Share3Tweet2Send
Previous Post

INE actualiza Manual Metodológico y canasta de productos del IPC

Next Post

Pronostican temperaturas históricas récord para ciudades y el secano costero

Artículos Relacionados

Parque Río Claro se consolida como epicentro recreativo y durante este fin de semana alcanzó las 400 mil visitas en 2025

09/11/2025
Consultorías con enfoque humano y productos personalizados con materiales nobles: Historias de emprendedores maulinos

Consultorías con enfoque humano y productos personalizados con materiales nobles: Historias de emprendedores maulinos

09/11/2025
Diego Lorenzini arma una fiesta entre héroes, amigos y familia en “¿Y?”, su primer disco de colaboraciones

Diego Lorenzini arma una fiesta entre héroes, amigos y familia en “¿Y?”, su primer disco de colaboraciones

09/11/2025
Vecinas de Maule realizan nuevas compras colectivas del Programa Juntos más Barato del FOSIS

Vecinas de Maule realizan nuevas compras colectivas del Programa Juntos más Barato del FOSIS

09/11/2025
Next Post
Pronostican temperaturas históricas récord para ciudades y el secano costero

Pronostican temperaturas históricas récord para ciudades y el secano costero

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Parque Río Claro se consolida como epicentro recreativo y durante este fin de semana alcanzó las 400 mil visitas en 2025

09/11/2025
Nuevos Cazadores Andinos: operadores de élite del Ejército de Chile listos para enfrentar la montaña

Nuevos Cazadores Andinos: operadores de élite del Ejército de Chile listos para enfrentar la montaña

09/11/2025
Consultorías con enfoque humano y productos personalizados con materiales nobles: Historias de emprendedores maulinos

Consultorías con enfoque humano y productos personalizados con materiales nobles: Historias de emprendedores maulinos

09/11/2025
Diego Lorenzini arma una fiesta entre héroes, amigos y familia en “¿Y?”, su primer disco de colaboraciones

Diego Lorenzini arma una fiesta entre héroes, amigos y familia en “¿Y?”, su primer disco de colaboraciones

09/11/2025
Vecinas de Maule realizan nuevas compras colectivas del Programa Juntos más Barato del FOSIS

Vecinas de Maule realizan nuevas compras colectivas del Programa Juntos más Barato del FOSIS

09/11/2025
“El tintero prodigioso”: Universidad de Tarapacá y Fundación Roberto Hernández celebran en Arica legado del gran bibliófilo con nuevo libr

“El tintero prodigioso”: Universidad de Tarapacá y Fundación Roberto Hernández celebran en Arica legado del gran bibliófilo con nuevo libr

08/11/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • Parque Río Claro se consolida como epicentro recreativo y durante este fin de semana alcanzó las 400 mil visitas en 2025
  • Nuevos Cazadores Andinos: operadores de élite del Ejército de Chile listos para enfrentar la montaña
  • Consultorías con enfoque humano y productos personalizados con materiales nobles: Historias de emprendedores maulinos
  • Diego Lorenzini arma una fiesta entre héroes, amigos y familia en “¿Y?”, su primer disco de colaboraciones

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In