Este lunes 27 de noviembre, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, invita a todos a celebrar el “Día de la Cecina Artesanal”, momento ideal para destacar la excelencia de sus cecinas premium, con precios accesibles para todas las familias chilenas.
Los embutidos artesanales, un manjar que deleita a grandes y pequeños, son los protagonistas de esta efeméride culinaria llena de dedicación, sabor y tradiciones que se comparten de generación en generación. El Carnicero, comprometido con la calidad y el exigente paladar de sus clientes, ofrece una variedad de cecinas premium con ingredientes seleccionados que garantizan sabores inigualables.
“Las cecinas artesanales son reconocidas por su calidad superior a los embutidos industriales. En Chile, las longanizas y las prietas son las charcuterías más consumidas, especialmente las elaboradas en Chillán por emprendedores que dominan el arte de preparar productos excepcionales. En nuestros locales, marcas como Las Pircas, Bianchini, Victoria, De León, Schwencke y Bavaria, provenientes, gran parte de ellos, de pequeños proveedores de la zona sur, son sumamente cotizadas por nuestros clientes”, relata Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero.
Sobre la versatilidad de las cecinas artesanales en la cocina chilena, Escobar añade que “en nuestro país, se utilizan como un complemento excepcional en platos tradicionales que se preparan día a día. Desde legumbres con chorizo, hasta ajiaco, anticuchos y picoteos caseros, la cecina artesanal agrega un toque único a nuestras recetas más queridas. Además, son el acompañamiento perfecto para la clásica hora de once, donde disfrutar una crujiente marraqueta acompañada de un buen jamón, es algo que encanta a toda la familia”.
Para conmemorar este día especial, El Carnicero comparte dos recetas deliciosas que los amantes de la buena comida podrán preparar en sus hogares. También el “Maestro en carnes” durante el 27 de noviembre, tendrá las siguientes ofertas disponibles en sus locales detalle y en su sitio web www.elcarnicero.cl: cecinas de León: arrollado de huaso 250 grs ($2.998), jamón sándwich de 250 grs ($2.198), jamón ahumado de 250 grs ($2.998), jamón colonial de 250 grs ($2.798), longanizas ahumadas de 450 grs ($3.598) y prietas de 400 grs a ($3.198). De la marca Schwencke el chorizo parrillero de 500 grs, la longaniza artesanal de 500 grs y las prietas de 400 grs a ($2.998), y el chorizo parrillero y longanizas artesanales en formato de 250 grs a ($1.598). Finalmente, de la línea Bavaria, las longanizas Berlín de 3 unidades estarán a ($1.998), las prietas de 4 unidades a ($2.198) y la longaniza tipo Chillán de 375 grs a ($2.998)
Da rienda suelta al sabor con unos ricos Porotos con Longaniza (4 personas)
Ingredientes:
1 taza de porotos previamente remojados durante la noche
2 longanizas artesanales de El Carnicero
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
1 zanahoria, pelada y picada en cubos pequeños
1 pimiento rojo, picado
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de paprika
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
1 taza de fideos largos
Perejil fresco, picado (opcional, para decorar)
Preparación:
Enjuaga los porotos después de haberlos remojado y cuécelos en una olla con agua hasta que estén tiernos. Esto puede llevar alrededor de 45 minutos a 1 hora, dependiendo del tipo de porotos.
Mientras los porotos se cocinan, corta las longanizas en rodajas. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio y agrega las rodajas de longaniza. Cocina hasta que estén doradas.
Agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento a la sartén. Cocina hasta que las verduras estén tiernas.
Añade los porotos cocidos a la mezcla en la sartén. Agrega la hoja de laurel, el comino, la paprika, sal y pimienta al gusto. Revuelve bien para combinar todos los ingredientes.
Mientras los porotos se están cocinando, incorpora los fideos y deja cocinar por unos 12 a 15 minutos.
Sirve los porotos y decora con perejil fresco picado antes de servir.
Un clásico chileno llevado al siguiente nivel: Sándwich de Prietas 2.0 (4 personas)
Ingredientes:
4 prietas artesanales de El Carnicero
4 panes marraquetas
1 cebolla morada, cortada en rodajas finas
1 tomate, cortado en rodajas
Mayonesa al gusto
Ají (opcional, si prefieres un toque picante)
Hojas de lechuga fresca
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva (opcional)
Preparación:
Cocina las prietas en agua hirviendo durante aproximadamente 15-20 minutos, o según las instrucciones del empaque.
Una vez cocidas, escúrrelas y pásalas por agua fría para detener la cocción.
Pela las prietas y córtalas en rodajas delgadas.
Corta las marraquetas por la mitad, formando dos mitades para cada sándwich.
Corta la cebolla en rodajas finas y el tomate en rodajas.
Lava y seca las hojas de lechuga.
En cada mitad de pan, unta una capa generosa de mayonesa.
Coloca las rodajas de prieta sobre la mayonesa en una de las mitades.
Añade rodajas de cebolla y tomate al gusto.
Agrega hojas de lechuga.
Si lo prefieres, puedes añadir ají para un toque picante.
Salpimienta al gusto y añade un chorrito de aceite de oliva si lo deseas.
Cierra el sándwich con la otra mitad de pan y sírvelos.
. Puedes acompañarlos con papas fritas o ensalada, según tu preferencia.