• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Viernes, Julio 4, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Crónicas Maulinas
  • Más
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Deportes
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Crónicas Maulinas
  • Más
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Deportes
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Experto repostero revela las claves de la pastelería moderna

por Redacción El Maule Informa
06/11/2023
en Destacados, Nacional
Experto repostero revela las claves de la pastelería moderna
9
SHARES
84
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Las vitrinas de la pastelería moderna se lucen con elaboraciones delicadas, de gran atractivo visual, que sorprenden en boca por su mezcla de sabores y texturas. Esta propuesta busca priorizar productos de estación, sacude formatos y no le teme a los tiempos más largos al producir. Toma elementos de la tradición, pero trae nuevos aires a la mesa dulce.

Roberto Muñoz, chef de Roberto Muñoz Pâtisserie y embajador de Soprole Food Professionals, es un referente indiscutible de la pastelería moderna en Chile y explica algunas de sus claves. “Lo que hoy conocemos como pastelería moderna quizá son las mismas técnicas de hace 300 o 400 años. La diferencia es que estas se mezclan entre sí, jugando con sabores diferentes, aplicando en un mismo bocado diversas texturas suaves, crocantes, etc. Este tipo de pastelería le da mucha importancia a las terminaciones, que deben ser delicadas, pulcras y visualmente atractivas”, señala.



Este destacado chef repostero se forjó en las cocinas de renombrados hoteles como el Sheraton Miramar y el Renaissance Santiago Hotel, un camino que lo llevó a ganar más adelante premios internacionales como el Primer Lugar Mejor Postre en el Torneo Mundial Trophée Passion 2019 que otorga la Academia Culinaria de Francia. También formó parte de la selección chilena en la Coupe Du Monde 2017 de la Pâtisserie en Lyon, Francia.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

PDI recuperó instrumentos musicales robados desde automóvil

PDI recuperó instrumentos musicales robados desde automóvil

04/07/2025
Karateca del programa Crecer en Movimiento del IND es campeona en Sudamericano en Brasil

Karateca del programa Crecer en Movimiento del IND es campeona en Sudamericano en Brasil

04/07/2025

Muñoz, quien brilla en la escena local tomando de base la cocina europea, pero con un sello propio y un estilo único, describe algunos de los rasgos y desafíos actuales en la pastelería moderna. “Conlleva un trabajo y dedicación extra en su elaboración, tiene pasos de producción que requieren tiempos más largos, pero que conducen a mejores resultados. Esto lo vemos en las vitrinas que se destacan por estar bien ordenadas, jugando con colores y sabores estacionales que cambian según las tendencias y las materias primas disponibles”, puntualiza.

La creación constante de propuestas y la incorporación de fruta de temporada son dos ejemplos de los retos que asume la pastelería moderna. El experto remarca la importancia de estar en una constante búsqueda, investigar tendencias y tecnologías para lograr un formato, una decoración o una presentación sobresaliente que marque la diferencia. 

Los ingredientes son protagonistas 

Tanto en la pastelería tradicional como en la moderna el uso de ingredientes de calidad es indispensable para lograr preparaciones que se destaquen por su sabor. Sin embargo, existen algunas diferencias entre ambas en la elección de los productos y su aplicación.

“En la pastelería moderna la tendencia es a controlar más los niveles de azúcar. También hay un cambio en los formatos, que se adecúan a las nuevas tendencias de 6, 8 a 10 porciones pasteleras, y que incluyen detalles en su composición y en sus terminaciones, lo que conlleva mucho más trabajo”, apunta Muñoz.

Soprole Food Professionals es un aliado fundamental de los profesionales de la cocina por la calidad de sus productos y por el acompañamiento constante que la marca brinda a todos los actores de la industria gastronómica. Muñoz recomienda varios de los ingredientes de la empresa para la pastelería moderna.

“La crema tanto refrigerada como UHT son ideales en cuanto a sabor y textura, dan volumen perfecto. La mantequilla es la reina de la pastelería, y en especial la Mantequilla Soprole Food Professionals tiene cualidades importantes como mayor cantidad de materia grasa y mayor punto de fusión, lo que hace que el trabajo sea más fácil y mejora el producto final”, destaca.

Resalta además los distintos tipos de manjar para las diferentes necesidades de la pastelería por su excelente sabor y textura, aunque confiesa que su favorito es el Manjar Artesanal Soprole Food Professionals debido a sus cualidades que lo hacen único. 

Share4Tweet2Send
Previous Post

Recomiendan adoptar medidas preventivas ante aumento de casos de Covid-19

Next Post

Realizarán Seminario Internacional sobre la gestión de los Suelos y desafíos para la seguridad alimentaria y el cambio climático

Artículos Relacionados

PDI recuperó instrumentos musicales robados desde automóvil

PDI recuperó instrumentos musicales robados desde automóvil

04/07/2025
Karateca del programa Crecer en Movimiento del IND es campeona en Sudamericano en Brasil

Karateca del programa Crecer en Movimiento del IND es campeona en Sudamericano en Brasil

04/07/2025
Empleadores deben cotizar el 1% adicionalesde las remuneraciones de agosto   

Empleadores deben cotizar el 1% adicionalesde las remuneraciones de agosto   

04/07/2025
San Javier da un paso Clave en Modernización: Ya está Disponible la Licencia de Conducir Digital

San Javier da un paso Clave en Modernización: Ya está Disponible la Licencia de Conducir Digital

04/07/2025
Next Post
Realizarán Seminario Internacional sobre la gestión de los Suelos y desafíos para la seguridad alimentaria y el cambio climático

Realizarán Seminario Internacional sobre la gestión de los Suelos y desafíos para la seguridad alimentaria y el cambio climático

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

PDI recuperó instrumentos musicales robados desde automóvil

PDI recuperó instrumentos musicales robados desde automóvil

04/07/2025
Karateca del programa Crecer en Movimiento del IND es campeona en Sudamericano en Brasil

Karateca del programa Crecer en Movimiento del IND es campeona en Sudamericano en Brasil

04/07/2025
Empleadores deben cotizar el 1% adicionalesde las remuneraciones de agosto   

Empleadores deben cotizar el 1% adicionalesde las remuneraciones de agosto   

04/07/2025
San Javier da un paso Clave en Modernización: Ya está Disponible la Licencia de Conducir Digital

San Javier da un paso Clave en Modernización: Ya está Disponible la Licencia de Conducir Digital

04/07/2025
Nuevo test para VPH podría transformar la prevención del cáncer cervicouterino en Chile al integrarse a GES

Nuevo test para VPH podría transformar la prevención del cáncer cervicouterino en Chile al integrarse a GES

04/07/2025
#PrefieroElMaule alcanza las 108.000 publicaciones en Instagram: un movimiento ciudadano que sigue creciendo

#PrefieroElMaule alcanza las 108.000 publicaciones en Instagram: un movimiento ciudadano que sigue creciendo

04/07/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • PDI recuperó instrumentos musicales robados desde automóvil
  • Karateca del programa Crecer en Movimiento del IND es campeona en Sudamericano en Brasil
  • Empleadores deben cotizar el 1% adicionalesde las remuneraciones de agosto   
  • San Javier da un paso Clave en Modernización: Ya está Disponible la Licencia de Conducir Digital

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In