• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Sábado, Agosto 30, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Celebra el Día de la Cazuela con una auténtica receta

por Redacción El Maule Informa
26/07/2023
en Destacados, Nacional
Celebra el Día de la Cazuela con una auténtica receta
6
SHARES
59
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

La gastronomía chilena es reconocida por sus deliciosos platos tradicionales, y uno de los más emblemáticos es la cazuela. Esta reconfortante sopa, llena de sabores auténticos, es tan querida en Chile que tiene su propio día de celebración: el Día de la Cazuela, que se festeja cada 30 de julio.

“Este típico plato es una herencia culinaria que ha sido transmitida de generación en generación, desde los campos hacia las grandes ciudades, arraigándose en la cultura gastronómica del país. Esta receta representa la calidez del hogar y la unión familiar, ya que se prepara con amor y se comparte en la mesa junto a nuestros seres queridos”, dice Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero.



La cazuela se caracteriza por ser una sopa espesa y abundante, que combina ingredientes como carne de pollo, vacuno, cerdo o cordero, junto con verduras como papas, zapallo, zanahorias, porotos verdes y choclo. Todo esto se cocina a fuego lento, permitiendo que los sabores se mezclen y creen una explosión de deliciosos aromas.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

La “Revolución de las Bacterias”: el “Sellado Biológico” como seguro de vida para una agricultura sana y sostenible

La “Revolución de las Bacterias”: el “Sellado Biológico” como seguro de vida para una agricultura sana y sostenible

30/08/2025
Gobierno del Maule y Carabineros firman convenio para iniciar pruebas del Sistema Integrado de Teleprotección con Inteligencia Artificial (SITIA)

Gobierno del Maule y Carabineros firman convenio para iniciar pruebas del Sistema Integrado de Teleprotección con Inteligencia Artificial (SITIA)

30/08/2025

Esta experiencia culinaria única también es muy valorada por sus propiedades nutritivas. “La carne de pollo, uno de los ingredientes más comunes en esta preparación, es una excelente fuente de proteínas y nutrientes esenciales para nuestro organismo. Su versatilidad y capacidad para adaptarse a distintas recetas, la convierten en una elección ideal para disfrutar de una cazuela llena de beneficios para la salud. Asimismo, y como tip infalible, les recomendamos cocinar el pollo en la cazuela con su piel, ya que le añadirá un plus de sabor al plato. explica Catherine Escobar.

Así que ya lo sabes, el próximo 30 de julio no pierdas la oportunidad de unirte a la celebración del Día de la Cazuela. Prepara este plato tradicional en tu hogar, compártelo con tu familia y disfruta de su sabor inigualable. “Porque llegó el frío y tu cocina lo sabe”, El Carnicero te acompaña brindándote los mejores ingredientes para conmemorar a este verdadero patrimonio de la gastronomía nacional.

 Cazuela de ave (4 personas)

Ingredientes

6 presas de pollo de El Carnicero

1 cebolla picada en cubos

3 zanahorias (ralladas o picadas)

4 trozos de choclo con coronta

1/2 kilo de zapallo trozos iguales

4 papas medianas peladas

1 rama perejil

3 dientes de ajo

1 cucharadita de comino

2 puñados de arvejas (opcional)

1/4 taza de arroz lavado (opcional)

1 cucharada de aceite y sal al gusto

Preparación

En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.

Sazonar las presas de pollo con sal y comino, luego dorarlas 3 minutos por lado en la olla.

Tras ello retirar las presas y ponerlas en un plato.

En la misma olla agregar cebolla y zanahoria, revolviendo hasta que la cebolla comience a dorarse.

Agregar ajo y arroz, y cocinar por un minuto.

Reincorporar las presas de pollo y agregar las papas, zapallo, perejil, choclo y la zanahoria, cubriéndola con 2 litros de agua hirviendo.

Esperar a que hierva y cocinar a fuego bajo para que hierva suavemente de 15 a 20 minutos.

Si se opta por añadir arvejas, cinco minutos antes de servir agregarlas.

Decorar con pedacitos de perejil cortado finamente ¡y listo!

Share2Tweet2Send
Previous Post

Llaman a la comunidad a participar del proceso de condonación de multas e intereses por derechos de aseo

Next Post

Maulinos eligieron a condecorados en el Día de la Región del Maule: Sepa quiénes son

Artículos Relacionados

La “Revolución de las Bacterias”: el “Sellado Biológico” como seguro de vida para una agricultura sana y sostenible

La “Revolución de las Bacterias”: el “Sellado Biológico” como seguro de vida para una agricultura sana y sostenible

30/08/2025
Gobierno del Maule y Carabineros firman convenio para iniciar pruebas del Sistema Integrado de Teleprotección con Inteligencia Artificial (SITIA)

Gobierno del Maule y Carabineros firman convenio para iniciar pruebas del Sistema Integrado de Teleprotección con Inteligencia Artificial (SITIA)

30/08/2025
Colaboradores de la CRDP Maule se capacitan en jurisprudencia y transparencia

Colaboradores de la CRDP Maule se capacitan en jurisprudencia y transparencia

30/08/2025
“Municipalidad en Terreno” continúa recorriendo los barrios de Talca y este sábado llega a Villa Tabunco

“Municipalidad en Terreno” continúa recorriendo los barrios de Talca y este sábado llega a Villa Tabunco

29/08/2025
Next Post
Maulinos eligieron a condecorados en el Día de la Región del Maule: Sepa quiénes son

Maulinos eligieron a condecorados en el Día de la Región del Maule: Sepa quiénes son

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

La “Revolución de las Bacterias”: el “Sellado Biológico” como seguro de vida para una agricultura sana y sostenible

La “Revolución de las Bacterias”: el “Sellado Biológico” como seguro de vida para una agricultura sana y sostenible

30/08/2025
Jorge Abarza asume Subrogancia en la Seremi de Economía del Maule

Jorge Abarza asume Subrogancia en la Seremi de Economía del Maule

30/08/2025
Gobierno del Maule y Carabineros firman convenio para iniciar pruebas del Sistema Integrado de Teleprotección con Inteligencia Artificial (SITIA)

Gobierno del Maule y Carabineros firman convenio para iniciar pruebas del Sistema Integrado de Teleprotección con Inteligencia Artificial (SITIA)

30/08/2025
Colaboradores de la CRDP Maule se capacitan en jurisprudencia y transparencia

Colaboradores de la CRDP Maule se capacitan en jurisprudencia y transparencia

30/08/2025
“Municipalidad en Terreno” continúa recorriendo los barrios de Talca y este sábado llega a Villa Tabunco

“Municipalidad en Terreno” continúa recorriendo los barrios de Talca y este sábado llega a Villa Tabunco

29/08/2025
Maule marca un hito en prevención del suicidio: apoyo parlamentario, creación de la Agrupación de Suicidólogos de Iberoamérica y firma de convenio 

Maule marca un hito en prevención del suicidio: apoyo parlamentario, creación de la Agrupación de Suicidólogos de Iberoamérica y firma de convenio 

29/08/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • La “Revolución de las Bacterias”: el “Sellado Biológico” como seguro de vida para una agricultura sana y sostenible
  • Jorge Abarza asume Subrogancia en la Seremi de Economía del Maule
  • Gobierno del Maule y Carabineros firman convenio para iniciar pruebas del Sistema Integrado de Teleprotección con Inteligencia Artificial (SITIA)
  • Colaboradores de la CRDP Maule se capacitan en jurisprudencia y transparencia

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In