Como todos los años, este miércoles 24 de mayo es el día donde se festeja al clásico completo, uno de los productos gastronómicos preferidos por chilenos y chilenas. “El completo se puede encontrar en diversos rincones del mundo y con estilos de preparaciones variadas, pero, nada es igualable al sabor de un tradicional completo chileno. Su mezcla de tomate, palta, mayonesa y una rica salchicha, es una tentación para cualquier comensal” explica Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar.
La profesional añade que “lo importante a la hora de preparar un completo, es utilizar salchichas de calidad, que sean elaboradas con carne fresca ya sea de cerdo, pollo o pavo. En este contexto, actualmente en todos nuestros locales, es posible encontrar una variedad salchichas de distintos proveedores, ofreciendo una gama de ofertas para la elección de nuestros clientes”.
¡A continuación, El Carnicero “Maestro en carnes”, comparte dos innovadoras salsas para acompañar a este delicioso clásico!
COMPLETO TRADICIONAL CHILENO MÁS SALSA VERDE
Ingredientes (6 personas)
6 panes de completo
6 vienesas de El Carnicero
Para la salsa
1/2 cebolla de tamaño mediando
1 puñado grande de perejil picado fino
1 cucharada de aceite vegetal
Sal, vinagre de vino blanco o jugo de limón
Medio diente de ajo y un trozo pequeño de ají, ambos picados finos
2 tomates picados en cubitos
1 palta y media molida
Preparación
Calentar o tostar el pan
Cocinar las vienesas en agua y esperar que hierban.
Preparar la salsa verde incorporando todos los ingredientes mencionados, hasta que quede homogénea.
Montar pan, vienesa, tomate, palta y la salsa verde.
Si se desea, se puede acompañar con un toque de mayonesa.
COMPLETO CON SALSA DE AJÍ ¡ESPECIAL PARA CALENTAR MOTORES LOS DÍAS FRÍOS!
Ingredientes (6 personas)
6 panes de completo
6 vienesas de El Carnicero
1 cebolla rebanada en julianas finas
350 gr de tocino ahumado y picado en cubitos pequeños
1 palta
1 cucharada de aceite vegetal
El jugo de 1 limón
1 o 2 ajíes verdes picados fino
1 taza de mayonesa
Preparación
Freír la cebolla y el tocino a fuego medio, moviendo constantemente.
Una vez que el tocino esté dorado, retirar la grasa y reservar.
Preparar una salsa con la mayonesa, palta, jugo de limón, aceite vegetal y los ajíes.
Cocinar las salchichas y luego colocarlas en cada pan. Posteriormente agregar la salsa que y finalizar con un poco de las cebollas con tocino para darle un sabor más potente a la preparación.