• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Sábado, Mayo 10, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Crónicas Maulinas
  • Más
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Deportes
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Crónicas Maulinas
  • Más
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Deportes
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Nacional

Este lunes se celebra el “Día del Bife a lo Pobre”

por Redacción El Maule Informa
24/04/2023
en Destacados, Nacional
Este lunes se celebra el “Día del Bife a lo Pobre”
11
SHARES
98
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

CampoLimpio impulsa la sostenibilidad agrícola con foco en la Ley REP y el reciclaje de envases

CampoLimpio impulsa la sostenibilidad agrícola con foco en la Ley REP y el reciclaje de envases

10/05/2025
Establecimientos del SLEP Maule Costa diagnostican durante el mes de mayo a todos los estudiantes de 2° básico en dominio lector  

Establecimientos del SLEP Maule Costa diagnostican durante el mes de mayo a todos los estudiantes de 2° básico en dominio lector  

10/05/2025


Este lunes 24 de abril se celebra el “Día del Bife a lo Pobre”, una preparación habitual en países como Chile y Perú que, a pesar de su popularidad, sigue siendo un misterio en cuanto a su origen. La tesis más fuerte es que se trata de una adaptación local del francés boef au poivre y que se popularizó en Santiago a principios del Siglo XX, justamente en restaurantes influenciados por la gastronomía francesa.

El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, quiere aprovechar la ocasión para invitar a sus clientes a celebrar con dos sabrosas recetas “a lo pobre”.

En este contexto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, afirma que “el “Bife a lo Pobre” es ya un clásico de nuestra cocina popular, uno de los platos más sabrosos del recetario nacional. Lo bueno es que, a pesar de la tradición, se pueden encontrar variaciones, aprovechando los cortes que ofrecemos diariamente a nuestros clientes”.

El Carnicero propone conmemorar esta clásica preparación con dos recetas ideales para degustar en familia o con amigos. No olviden que las mejores carnes están en todos sus locales y en www.elcarnicero.cl, donde siempre encontrarás muy buenas ofertas.

Lomo a lo Pobre tradicional (para 4 personas)

 Ingredientes

 

  • 1 kg de lomo vetado o liso El Carnicero (para otras opciones consultar con nuestros especialistas)
  • 12 papas medianas o grandes
  • 4 cebollas
  • 4 u 8 huevos (cada comensal elige si quiere comer 1 o 2 huevos)
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

Preparación

 Pelar las papas y cortar a lo largo en tiras gruesas. Freír en aceite.

Picar las cebollas en pluma mediana y freír en un sartén con un chorrito de aceite.

Cortar la carne en 4 trozos iguales, llevar a una sartén con un chorro de aceite, salpimentar a gusto. Cocinar por un lado y luego por el otro hasta lograr el punto de cocción deseado.

Poner a freír los huevos.

Armar los platos. La carne va en un extremo, luego las papas fritas y sobre ellas la cebolla y los huevos.

Hamburguesa a lo pobre (para 4 personas)

 

Ingredientes

  • 1 kg de carne molida de El Carnicero.
  • 4 cebollas.
  • 12 papas medianas o grandes.
  • 4 u 8 huevos (cada comensal elige si quiere comer 1 o 2 huevos)
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

Preparación

 Pelar las papas y cortar a lo largo en tiras gruesas. Freír en aceite.

Picar las cebollas en pluma mediana y freír en un sartén con un chorrito de aceite.

Poner la carne molida en un bol. Amasar. Dividirla en 4 porciones. Formar las hamburguesas. Calentarlas en un sartén con poco aceite. Dorarlas muy bien. Se les puede agregar orégano (opcional).

Poner a freír los huevos.

Armar los platos. El sabor de la deliciosa hamburguesa se mezclará con los de sus acompañamientos. Una receta más económica pero no por eso menos sabrosa.

Share4Tweet3Send
Previous Post

Nuevos trenes Santiago-Chillán: Presentan primeras máquinas más rápidas de Sudamérica

Next Post

Familias vulnerables desarrollan terapias para regular sus emociones y mejorar la convivencia en sus hogares

Artículos Relacionados

CampoLimpio impulsa la sostenibilidad agrícola con foco en la Ley REP y el reciclaje de envases

CampoLimpio impulsa la sostenibilidad agrícola con foco en la Ley REP y el reciclaje de envases

10/05/2025
Establecimientos del SLEP Maule Costa diagnostican durante el mes de mayo a todos los estudiantes de 2° básico en dominio lector  

Establecimientos del SLEP Maule Costa diagnostican durante el mes de mayo a todos los estudiantes de 2° básico en dominio lector  

10/05/2025
Realizan diálogo ciudadano sobre proyecto de ley “Hacia un nuevo Financiamiento para la Educación Superior (FES)”

Realizan diálogo ciudadano sobre proyecto de ley “Hacia un nuevo Financiamiento para la Educación Superior (FES)”

10/05/2025
Casos de cáncer de vejiga aumentan este año: Hospital Regional de Talca refuerza llamado a la prevención y diagnóstico precoz

Casos de cáncer de vejiga aumentan este año: Hospital Regional de Talca refuerza llamado a la prevención y diagnóstico precoz

09/05/2025
Next Post
Familias vulnerables desarrollan terapias para regular sus emociones y mejorar la convivencia en sus hogares

Familias vulnerables desarrollan terapias para regular sus emociones y mejorar la convivencia en sus hogares

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

CampoLimpio impulsa la sostenibilidad agrícola con foco en la Ley REP y el reciclaje de envases

CampoLimpio impulsa la sostenibilidad agrícola con foco en la Ley REP y el reciclaje de envases

10/05/2025
Establecimientos del SLEP Maule Costa diagnostican durante el mes de mayo a todos los estudiantes de 2° básico en dominio lector  

Establecimientos del SLEP Maule Costa diagnostican durante el mes de mayo a todos los estudiantes de 2° básico en dominio lector  

10/05/2025
Realizan diálogo ciudadano sobre proyecto de ley “Hacia un nuevo Financiamiento para la Educación Superior (FES)”

Realizan diálogo ciudadano sobre proyecto de ley “Hacia un nuevo Financiamiento para la Educación Superior (FES)”

10/05/2025
Casos de cáncer de vejiga aumentan este año: Hospital Regional de Talca refuerza llamado a la prevención y diagnóstico precoz

Casos de cáncer de vejiga aumentan este año: Hospital Regional de Talca refuerza llamado a la prevención y diagnóstico precoz

09/05/2025
Gobernador Álvarez-Salamanca propone instaurar Fiesta Binacional del Vino en Talca

Gobernador Álvarez-Salamanca propone instaurar Fiesta Binacional del Vino en Talca

09/05/2025
Alcalde de Talca participa de mision en Argentina y firma históricos acuerdos con Malargüe y San Rafael que fortalecen la integración internacional

Alcalde de Talca participa de mision en Argentina y firma históricos acuerdos con Malargüe y San Rafael que fortalecen la integración internacional

09/05/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • CampoLimpio impulsa la sostenibilidad agrícola con foco en la Ley REP y el reciclaje de envases
  • Establecimientos del SLEP Maule Costa diagnostican durante el mes de mayo a todos los estudiantes de 2° básico en dominio lector  
  • Realizan diálogo ciudadano sobre proyecto de ley “Hacia un nuevo Financiamiento para la Educación Superior (FES)”
  • Casos de cáncer de vejiga aumentan este año: Hospital Regional de Talca refuerza llamado a la prevención y diagnóstico precoz

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In