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“Día Mundial de la Pizza”: Tres recetas para una deliciosa celebración

por Redacción El Maule Informa
09/02/2023
en Destacados, Nacional
“Día Mundial de la Pizza”:  Tres recetas para una deliciosa celebración
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La pizza debe ser la preparación culinaria más versátil de todas. Aunque su origen se remonta al Nápoles del siglo XVII, con el tiempo se ha adaptado a los paladares de todas las latitudes del mundo. Sin ir más lejos, el año pasado fue la comida predilecta de los chilenos, según informes de las principales apps de delivery. Las más solicitadas fueron las de carne y la de pepperoni.

“Además de su fácil preparación y la amplia gama de sabores que puede acoger, la pizza cuenta con otro gran atributo: su sencilla forma de comer, ideal para compartir en grupo y en cualquier tipo de reunión”, afirma Catherine Escobar, Gerente comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar.

Para rendirle honores esta célebre preparación y enamorarse este verano junto a su delicioso sabor, El Carnicero ha decidido compartir tres originales recetas que tienen como ingrediente principal la carne.

Pizza Española

Ingredientes:

400 gramos de harina de trigo

1 cucharadita de levadura fresca

200 ml de agua tibia

Una pizca de sal

Una pizca de azúcar

2 cucharadas de aceite vegetal

50 g de salame

50 g de chorizo

50 g de tocino

100 g de queso emmental

150 g de queso mozzarella

200 ml de tomate triturado o salsa de tomate

Pimienta

Orégano

Sal

Aceite de oliva

Preparación:

 Precalentar el horno a 200 grados centígrados.

Colocar en un recipiente la levadura, el agua y la pizca de azúcar. Dejar reposar por unos 15 minutos.

Fusionar la sal con la harina en un recipiente. Luego de que la levadura esté lista, incorporar la harina junto a las 2 cucharadas de aceite vegetal e integrar con los dedos hasta incorporar toda la harina.

Colocar la masa en una mesada con un poquito de harina para que no se pegue. Amasar por unos 10 minutos.

Colocar la masa en un recipiente y taparla con un paño limpio. Dejar reposar por 1 hora.

Poner la masa en la mesada con un poco de harina y amasar 5 minutos más.

Estirar la masa hasta conseguir el tamaño que queramos. Dejarla reposar por unos 15 minutos.

Integrar sobre la masa la salsa de tomate, los quesos, el tocino, el salame, el chorizo, un poco de pimienta, orégano y aceite de oliva.

Llevar al horno por 15 minutos.

Pizza de carne mechada

Ingredientes:

1/2 Kg. de carne plateada, choclillo, pollo ganso, punta picana o tapapecho (consultar con los especialistas de El Carnicero)

3 cebollas

2 dientes de ajo

5-6 Tomates maduros

1/2 Pimiento rojo

Orégano

1 hoja de Laurel

2 granos de Pimienta negra

3 cucharadas de Tomate frito

500 gr. Harina simple

300 ml. leche

1 cucharadita de sal fina

2 cucharadas de mantequilla

25 gr. de levadura fresca

salsa BBQ

200 gr. queso en trozo

Orégano

Preparación:

Cocinar la carne en una olla con 1 tomate partido por la mitad, 1 diente de ajo, laurel, pimienta negra, 1 cebolla, sal y agua. Ponerla al fuego durante 45 minutos. La carne debe quedar blanda.

Pelar las 2 cebollas. Picarlas junto al pimiento rojo. Ponerlos a freír.

Cuando el pimiento está blando y la cebolla transparente, añadir dientes de ajo picados.

Pelar los tomates y añadirlos. Remover y dejar a fuego suave durante 5 minutos.

Tomar dos cucharones y agregar el caldo de la carne a la salsa con un poco de orégano. Revolver y dejarlo a fuego suave durante unos 5 min.

Una vez cocinada la carne, hay que cortarla en tajadas.

Poner la carne desmechada en un caldero, añadir la salsa, remover y cocinar durante 15-20 min. a fuego suave.

Una vez terminada la masa (ver receta anterior), cubrirla con salsa BBQ y carne mechada.

Rallar el queso, esparcirlo por toda la pizza y espolvorear con el orégano.

Ponerla al horno durante 20-25 minutos.

 Malaya de Cerdo a la Pizza

Ingredientes:

 1 kg de malaya de cerdo El Carnicero

  • 3 salchichas El Carnicero
  • 1 taza de salsa de tomate
  • Orégano a gusto
  • ½ taza de aceitunas picadas en rodajas
  • 2 tomates picados en rodajas
  • 2 tazas de queso mozzarella
  • Sal a gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  • En la parrilla y a fuego alto, comenzamos a cocinar las salchichas y la malaya.
  • Salar la carne y dejarla cocinar hasta que el lado crudo se moje y luego dar vuelta.
  • Mientras se cocina la otra cara de la malaya, bañar el lado cocido con salsa de tomates.
  • Agregar sobre la malaya el queso mozzarella, las aceitunas, las salchichas picadas, los tomates y el orégano.
  • Agregar sal y pimienta al gusto sobre todos los ingredientes y tapar con un diario. Dejar cocinar hasta que el queso se funda.
  • ¡Finalmente, dividir en porciones y a disfrutar!
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