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Este miércoles se celebra el Día del Lomito: Conoce las mejores recetas

por Redacción El Maule Informa
23/08/2022
en Destacados, Nacional
Este miércoles se celebra el Día del Lomito: Conoce las mejores recetas
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Este miércoles 24 de agosto se celebra en Chile “Día del Lomito”, posiblemente el sándwich más famoso dentro de la extensa variedad que ofrece nuestra gastronomía criolla. Esta clásica preparación a base de cerdo tiene su origen en la Fuente Alemana de Santiago, y nació como una forma de homenajear a los alemanes inmigrantes presentes en gran parte de Chile.

Al respecto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, afirma que “el Lomito es un infaltable en cualquier fuente de soda o sandwichería gracias a su rápida preparación, exquisito sabor, y obviamente por su contundencia, la que es capaz de saciar hasta el apetito más voraz. Y es que no hay quien se pueda resistir a esta versátil preparación montada en un exquisito pan frica relleno de carne de cerdo, palta, tomate, chucrut, y muchos otros ingredientes que permiten darle un toque personal”.



Y para conmemorar esta fecha como corresponde, El Carnicero comparte un par recetas para preparar el mejor lomito. No hay que olvidar que este delicioso pack y muchos otros productos están disponibles en todos los locales de la cadena y a través de su e-commerce www.elcarnicero.cl

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Sándwich de Lomito Clásico (4 personas)

 Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo de El Carnicero
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ají de color o merquén o paprika dulce
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cebolla pelada y cortada en gajos
  • Agua hirviendo
  • 2 tomates maduros cortados en rebanadas
  • 2 paltas molidas
  • Mayonesa
  • 4 panes frica

Preparación:

  1. En una olla calentar el aceite a fuego medio y luego dorar el cerdo por toda su superficie unos 2 minutos por lado aproximadamente.
  2. Luego agregar sal, orégano, ají de color, cebolla, mostaza y añadir agua caliente hasta cubrir los ingredientes.
  3. Tapar la olla y cocinar a fuego bajo por 1 hora y 30 minutos.
  4. Pasado el tiempo, deja enfriar y luego corta la carne en lonjas delgadas. Una vez cortado todo retornamos la carne al caldo para impregnar de sabor.
  5. Antes de servir, calentar a fuego suave los lomos y también el pan frica.
  6. En el pan frica disponer láminas de lomito, luego cubrir con tomate, palta y una generosa porción de mayonesa casera.
  7. Servir acompañado de tu bebida preferida

Sándwich de Lomito Queso (4 personas)

 Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo El Carnicero
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ají de color o merquén o paprika dulce
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cebolla pelada y cortada en gajos
  • Agua hirviendo
  • 4 panes frica
  • 500 grs. de queso gouda

Preparación:

  1. En una olla calentar el aceite a fuego medio y luego dorar el cerdo por toda su superficie unos 2 minutos por lado aproximadamente.
  2. Luego agregar sal, orégano, ají de color, cebolla, mostaza y añadir agua caliente hasta cubrir los ingredientes.
  3. Tapar la olla y cocinar a fuego bajo por 1 hora y 30 minutos.
  4. Pasado el tiempo, deja enfriar y luego corta la carne en lonjas delgadas. Una vez cortado todo retornamos la carne al caldo para impregnar de sabor.
  5. Antes de servir, calentar a fuego suave los lomos y también el pan.
  6. Para montar, abrir el pan corriente, disponer láminas de las lomito y agregar el queso para que se derrita.
  7. ¡Agregar tu aderezo favorito y disfrutar!
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