Este 3 y 4 de agosto se realizará la Fiesta Costumbrista del Chancho 2024, donde más de 200 alumnos del Área de Gastronomía de INACAP Talca apoyarán a destacados chefs y juntos prepararán las más variadas recetas para el deleite de quienes visitan la actividad que se realiza en la Plaza de Armas y sus alrededores.
El evento contará con 20 preparaciones culinarias, elaboradas por cocineros locales e internacionales, con una oferta gastronómica que incluirá más de 40 toneladas de carne de cerdo.
El evento, organizado por la Ilustre Municipalidad de Talca y Coexca S.A., atrajo en su versión anterior a más de 300 mil visitantes, convirtiéndose en la fiesta costumbrista más grande del centro sur de Chile.
“Nos enorgullece poder participar de esta nueva versión de la Fiesta Costumbrista del Chancho, donde asistiremos con más de 200 estudiantes de los distintos niveles. Como área queremos aportar a la puesta de valor del patrimonio cultural gastronómico, dónde se entregará a la comunidad una amplia oferta gastronómica”, afirmó Roxana Ponce, directora de carrera del Área Gastronomía de INACAP Sede Talca, quien precisó que la actividad permite que los estudiantes realicen diversas preparaciones en condiciones reales a una cocina de alta producción.
El alcalde de Talca, Juan Carlos Díaz, agradeció el compromiso de INACAP en este proceso y el esfuerzo de los jóvenes que estarán mostrando sus conocimientos adquiridos en las aulas en esta importante fiesta “como alcalde me siento muy orgulloso del gran despliegue de los alumnos de gastronomía. Para ellos también es esta una oportunidad para practicar lo aprendido y trabajar con destacados chef nacionales e internacionales que retroalimenten sus conocimientos”.