• Quiénes Somos
  • Contacto
  • Directorio del Maule
Miércoles, Septiembre 17, 2025
El Maule Informa
No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Deportes
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Economía
  • Opinión
  • Más
    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Crónicas Maulinas
    • Cartas al director
    • Agricultura
    • Tecnología
    • Cultura
    • Educación
    • Coronavirus
    • Defunciones
No Result
View All Result
El Maule Informa
No Result
View All Result
Home Destacados

UTalca dicta nuevo Diplomado en Gestión de la Inocuidad Alimentaria

El programa busca entregar competencias sobre inocuidad y calidad de los alimentos a nivel nacional e internacional, así como explicar los peligros alimentarios y los puntos críticos de control en la producción agroindustrial.  

por Prensa El Maule Informa
23/07/2022
en Destacados, Noticias Regionales
UTalca dicta nuevo Diplomado en Gestión de la Inocuidad Alimentaria
12
SHARES
112
VIEWS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterWhatsapp

Un nuevo programa que fortalece la oferta de postgrado de la Universidad de Talca se comenzará a dictar durante el segundo semestre en el Campus Talca de esta Casa de Estudios. Se trata del nuevo Diplomado en Gestión de la Inocuidad Alimentaria, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agrarias.

El objetivo del programa es entregar a sus estudiantes los conocimientos necesarios para la gestión de la inocuidad y calidad de los alimentos a nivel nacional e internacional, así como también dar cuenta sobre los peligros alimentarios tanto físicos, químicos y microbiológicos; además de los puntos críticos de control en la producción agroindustrial.



“El Diplomado es una interesante alternativa y opción para estar actualizados y adquirir los conocimientos sobre la Inocuidad Alimentaria, que son de importancia en el mundo de hoy, donde la producción de alimentos debe ser de calidad e inocua”, subrayó Gonzalo Díaz, académico de la Facultad de Ciencias Agrarias y director del programa.

TAMBIÉN TE PODRÍA INTERESAR

Gendarmería realiza allanamientos en penales de Talca y Cauquenes

Gendarmería realiza allanamientos en penales de Talca y Cauquenes

17/09/2025
Seremi de Salud entregó recomendaciones para una buena alimentación en Fiestas Patrias 

Seremi de Salud entregó recomendaciones para una buena alimentación en Fiestas Patrias 

17/09/2025

El profesor destacó que esta continuidad de estudios se enmarca dentro del trabajo que desarrolla el único Centro de Inocuidad Alimentaria del país, que es dependiente de la UTalca, y que cuenta con un laboratorio de microbiología de alimentos y aguas, acreditado ante el Instituto Nacional de Normalización (INN). “Este espacio tiene un alto nivel de equipamiento tecnológico y profesionales de extensa experiencia”, valoró Díaz.

La coordinadora general del Diplomado es la directora de este Centro, Ana Karina Peralta, quien explicó que en la región del Maule no existe una oferta académica en esta área. “Queremos llegar a todas las personas que realizan trabajos en la cadena productiva alimentaria, y que tengan interés por conocer sobre inocuidad y calidad de los alimentos, esto es vital para mejorar las producciones que van tanto al mercado nacional como internacional”, planteó.

La investigadora comentó que el programa contará con código Sence, lo que facilita que las empresas puedan capacitar a sus funcionarios ligados a estas temáticas.

La modalidad del programa es presencial y tendrá una duración de cuatro meses, con dos clases a la semana. Las temáticas ahondan en aspectos fundamentales de la legislación y normativa sanitaria, el funcionamiento de sistemas de calidad en esta materia, control de peligros alimentarios, comprensión de la importancia de los laboratorios de alimentos y aguas como herramientas de análisis de peligros, entre otros.

Quienes estén interesados en cursar el diplomado o tener más información, pueden contactar a la coordinadora del programa y directora del Centro de Inocuidad Alimentaria, Ana Karina Peralta, al correo [email protected] o al teléfono 71-2200265.

Share5Tweet3Send
Previous Post

Gallinas felices que quieren llegar a todo Chile y charcutería de calidad a domicilio: Historias de emprendedores maulinos

Next Post

Encuesta semanal Signos: el apruebo recupera terreno y brecha con el rechazo se acorta a 12,5 puntos

Artículos Relacionados

Gendarmería realiza allanamientos en penales de Talca y Cauquenes

Gendarmería realiza allanamientos en penales de Talca y Cauquenes

17/09/2025
Seremi de Salud entregó recomendaciones para una buena alimentación en Fiestas Patrias 

Seremi de Salud entregó recomendaciones para una buena alimentación en Fiestas Patrias 

17/09/2025
Qué pueden y qué no deben comer las mascotas durante Fiestas Patrias

Qué pueden y qué no deben comer las mascotas durante Fiestas Patrias

17/09/2025
Cinco salsas para acompañar un clásico de Fiestas Patrias: el choripán

Cinco salsas para acompañar un clásico de Fiestas Patrias: el choripán

17/09/2025
Next Post
Encuesta semanal Signos: el apruebo recupera terreno y brecha con el rechazo se acorta a 12,5 puntos

Encuesta semanal Signos: el apruebo recupera terreno y brecha con el rechazo se acorta a 12,5 puntos

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Lo Último

Gendarmería realiza allanamientos en penales de Talca y Cauquenes

Gendarmería realiza allanamientos en penales de Talca y Cauquenes

17/09/2025
Seremi de Salud entregó recomendaciones para una buena alimentación en Fiestas Patrias 

Seremi de Salud entregó recomendaciones para una buena alimentación en Fiestas Patrias 

17/09/2025
Qué pueden y qué no deben comer las mascotas durante Fiestas Patrias

Qué pueden y qué no deben comer las mascotas durante Fiestas Patrias

17/09/2025
Cinco salsas para acompañar un clásico de Fiestas Patrias: el choripán

Cinco salsas para acompañar un clásico de Fiestas Patrias: el choripán

17/09/2025
Fondas en Talca 2025: La Guía Completa de Fiestas Patrias para Esta Semana

Fondas en Talca 2025: La Guía Completa de Fiestas Patrias para Esta Semana

17/09/2025
En marzo de 2026 entra en operaciones nueva estación de trenes de Curicó

En marzo de 2026 entra en operaciones nueva estación de trenes de Curicó

17/09/2025

Nosotros

El Maule Informa es un medio de comunicación independiente, pluralista e inclusivo que busca el desarrollo de la Región del Maule de la cual forma parte y se identifica plenamente.

Síguenos

Categorías

  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Crónicas Maulinas
  • Cultura
  • Defunciones
  • Deportes
  • Destacados
  • Economía
  • Educación
  • Internacional
  • Nacional
  • Noticias Regionales
  • Opinión
  • Policía y Tribunales
  • Política
  • Salud
  • Tecnología
  • Varios

Recientes

  • Gendarmería realiza allanamientos en penales de Talca y Cauquenes
  • Seremi de Salud entregó recomendaciones para una buena alimentación en Fiestas Patrias 
  • Qué pueden y qué no deben comer las mascotas durante Fiestas Patrias
  • Cinco salsas para acompañar un clásico de Fiestas Patrias: el choripán

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

No Result
View All Result
  • Portada
  • Noticias Regionales
  • Nacional
  • Internacional
  • Política
  • Economía
  • Crónicas Maulinas
  • Agricultura
  • Cartas al director
  • Coronavirus
  • Deportes
  • Opinión
  • Tecnología
  • Cultura
  • Educación
  • Contacto
  • Quiénes Somos

El Maule Informa © 2024 - Diseño y Desarrollo Web Maperz.cl

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In